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Handi レストラン

先日床屋の帰りに南インドカレーをいただきに向かうも武漢肺炎の影響でバイキングが休止中。
インドカレー欠乏症にかかってしまったのでお気に入りのこちら
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Handi レストランに行ってきました。

ランチバイキングのカレーは3種類。
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デザートにご飯は日本米とインディカ米が用意されております。
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カレーをいただいてくるとナンとサラダも届いておりました。
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今回のカレーはタマリンド入りチキンカレーとキング豆のカレー、クミンシードを効かせたジャガイモカレーです。
ご飯はインディカ米をいただいてきました。
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チキンカレーはここのカレーには珍しく辛みがあります。
最初口に含むとチキンの旨味とスパイスの風味が広がり、そのあとに辛みがきます。
キング豆のカレーは安定の味です。
柔らかく煮られた豆が美味しいですね。
ジャガイモカレーはカレーと言うよりジャガイモの炒め物、おかず感覚でいただけました。

この大きなナンはふわっとしてさらに香ばしく本当に美味しく。この大きさでも軽く食べてしまいます。
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サラダもいただけるので口直しにいいですね。
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ここではお店のHPを見せることでサービス品をいただけるんですが、今回はマサラティカをいただきました。
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フォークで切れるほど柔らかく、炭の香ばしさも感じられます。
ついてきたソースでさっぱりといただけます。
で、これを野菜と一緒にナンにはさんで食べるとこれがもうたまりません。
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最初にいただいたカレーとご飯を食べ終わり、お替り。
ナンも一緒にお替りをいただきました。
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更にナンとサラダもお替り。
あぁ~、3枚目でお腹が膨れてきても美味しい(´▽`*)
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カレーがなくなったのでチキンカレーと豆のカレーをお替りしました。
かなりお腹も膨れていたので、お腹にたまるジャガ芋のカレーはパスしました。
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ナンのお替りを頼んでいる間にちょっと目先を変えてデザートを。
マンゴーカスタードとか言う、名前だけで美味しさが約束されたデザートをいただきます。
マンゴーの風味とカスタードの甘さがたまりません。
ぷるぷるとした食感も楽しいです。
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ここでナンが届いたので4枚目のナンをいただき
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最後にデザートのマンゴーカスタードを
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2回お替りしてフィニッシュ。
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ご馳走様でした。
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こちらの詳しい情報については以前に訪問したこちらをドゥゾ♪(っ'ω')っ))

2020年7月
2019年7月

店舗データ、公式HPなどの詳細データは2019年7月にあります。

4枚目のナンを頼んだ時に常連さんらしき人がチャパティを頼んでいたので聞いてみると、ナンだけでなくチャパティも食べ放題だったようです。
今回のジャガイモのカレーだとナンよりチャパティのほうが合いそうでした。
次回はチャパティも頼んでみたいと思います。

本当はもう少し早く訪問したかったんですが、訪問しようとした時にリニューアルしていたので、その時は別のお店になりました。
あとここの看板、こちらはランチバイキング920円
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こちらは950円でしたが、支払いは940円でした(´▽`*)
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ここはカレーも美味しいし、サービスもよいので本当にお気に入りのお店です。
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牛角ビュッフェ 佐倉寺崎店

今年は丑年。
ってことで昼食はこちら
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牛角ビュッフェ 佐倉寺崎店に行ってきました。
と言うのも、平日だとこんなうれしいメニューがあるからです。
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1人焼肉だとどうしても忙しくなってしまい、あまりゆっくりできないので、時間制限がないのはありがたいですね☆

早速注文を済ますと牛角無限定食1628円の最初のセットが届きました。
おにくぅーおにくぅーおにくぅー!
お肉は牛カルビに牛ロース、ハラミ、豚ロースの盛り合わせになります。
それからご飯にキャベツ。
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このセットにはスープ&カレーバーもついているので
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スープとカレーもいただいてきました。
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それから無料トッピングのにんにく、ガーリックバター、刻み葱、ゴマ油もお願いします。
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牛ロースはある程度の厚みがあり、食べ応えがあります。
牛カルビは逆にかなりの薄切りでした。
ハラミは以前食べた時に、内臓臭さがあって少し苦手だったんですが、ここのは嫌な臭みもなく食べやすいです。
豚ロースはなんと言うか、食べなれているのである意味一番おいしく感じました(´▽`*)

スープはかきたまスープです。
カレーはひき肉たっぷりのかなり濃厚なカレーでした。

このメニューはお皿や器が空かないとお替りが注文できないので、最初の肉を焼いたら早速お替りを注文します。
これは牛ロースと豚カルビ。
牛ロースが1枚と豚カルビが3枚でした。
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続いてのお替りは牛カルビとハラミ。
牛カルビ3枚とハラミ2切れです。
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ここで大盛りご飯とキャベツをお替りしました。
最初のキャベツは塩だれでいただいたので、今回はトンキャベだれでいただいたんですが、塩だれのほうがさっぱりとして私の好みでした。
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この後牛ロースと豚カルビ
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これを2回と
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牛カルビとハラミをお替り。
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更にお替りで牛ロースと豚カルビ、大盛りご飯、にんにく、ガーリックバターをいただきました。
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今回ガーリックバターを頼んだのはご飯にガーリックバターと焼肉のたれをかけたらうまいのではと考えたんですが、これはくどくなりすぎてあまりお勧めできません(;^ω^)
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ここでまたも大盛りご飯とキャベツをお替り。
更にカレーもいただいてきました。
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お肉の代わりは2種類なので牛カルビとハラミと
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牛ロースと豚カルビをお替り。
ただこの辺りですでに飽きがき始めています。
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なので焼肉カレー丼などにアレンジしたりしたのですが
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もう十分に堪能できたので、最後に残ったご飯をいただくために牛カルビとハラミをいただきフィニッシュ。
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ご馳走様でした。

住所:千葉県佐倉市寺崎北3-3-13
TEL:043-312-9929 
営業時間:月~金(ランチ)11時~15時(ディナー)16時~20時、土・日・祝11時~20時
定休日:年中無休
駐車場:有

 ※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式HPでご確認の上訪問してください。

時間制限がないのは嬉しかったんですが、正直お替りのお肉が2種類しか選べないので早い段階で飽きてしまいました。
これならもう少し出してこれにしたほうがよかったと思います。
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これなら焼肉もそれ以外のメニューも豊富だし、ドリンクバー&デザートもいただけますからね。
ただ、このメニューにしたらカレーはあまり食べないほうがいいと思います。
ここのカレー、濃厚でお腹にかなりたまりますから。
食べ放題ではないランチメニューだとこのカレーは嬉しいですけどね(´▽`*)

福満苑 豊四季店

俺は猛烈に腹が減ったぞ。
俺の腹は何腹だ。
そう言えば最近、中華を食べていないぞ。
そうだ俺は中華が食べたいんだ。

福満苑 豊四季店か。
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ほお~、回鍋肉に生姜焼き、なかなかメニューも充実しているじゃないか。
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お~、バイキングが付くのか。
これはいいぞ。
ここに決めよう。
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「あっ、回鍋肉お願いします。」
注文を済ませビュッフェ台に向かうとするか。
おいおい、うまそうな料理がたくさん並んでいるぞ。
こういうの見るとたまらないんだよな。
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あまりにもうまそうなのでみんな持ってきたら、なんだかすごいことになっちゃたな。
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ほぉ~、この煮玉子、八角の香りが効いていて抜群にうまいぞ。
中の半熟具合も最高だ。
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回鍋肉を頼んだ後に気付いたキャベツの炒め物、酸味の効いた味付けがいいぞ。
油をたっぷり使っているようなのにさっぱりといただけてほっとする。
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麻婆豆腐はしっかりと辛い。
やっぱり麻婆豆腐はこの辛さだな。
でも豆腐が大きく切られているから辛さがきつくない。
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サラダには胡麻ドレッシングだな。
口の中がさっぱりとして、また食欲が増すじゃないか。
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この大根の漬物とトウモロコシ。
昨年の夏はトウモロコシをあまり食べなかったからこれは嬉しいぞ。
大根の漬物も唐辛子の効いた醤油味がいいじゃないか。
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【回鍋肉】
豚肉、キャベツ以外にも沢山の野菜が入った炒め物。
こってり味噌味は万人の好む味
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これだけでもかなりのボリュームだ。
この味噌味はご飯にとてもよく合っていいぞ。

これだけのおかずをいただくのにご飯は当然マンガ盛だな。
このスープも薄味でおかずの濃い味との対比がいいじゃないか。
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ご飯のお替りは煮玉子丼としゃれこむか。
おほっー。
これは正解。
黄身のトロトロが飯に絡まってたまらないぞ。
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次のお替りご飯は回鍋肉丼だ。
こってり味噌味をしっかりと受け止めるたっぷりの白米。
いいぞ。
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おっ、あれはなんだ。
さっきなかった唐辛子で炒めた鳥の唐揚げじゃないか。
【辣子鶏】
パリッと揚がった鶏のから揚げをたっぷりの唐辛子で炒めたご飯にもビールにも合いそうな味。
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お~、このピリッとした辛さは癖になりそうだ。

おかずがまだ少し残っているな。
よし、ここはお替りだ。
ご飯を半分もらおう。
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さて、ご飯も十分にいただいたので、デザートをいただくか。
デザートはバナナのフライと杏仁豆腐か。
熱を通したバナナのフライは珍しいがこれはうまいぞ。
熱を通したことでバナナがさらに甘くなったようだ。
杏仁豆腐はしっかりと固さがあってトロトロではないがこれはこれでうまいじゃないか。
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ふー、大満足だ。
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ご馳走様でした。

って、今回もまた某輸入業者さんぽくレポって見ました(´▽`*)
ごろう~、ごろう~♪

こちらの詳しい情報については以前に訪問したこちらをドゥゾ♪(っ'ω')っ))

2020年4月

店舗データ、公式HPなどの詳細データは2020年4月にあります。

今回支払いの時に、1円玉が足りなくてお釣りが足りなかったんで、1円はいいですよって伝えたら、ものすごい恐縮されました。
こちらこそ、こんなにいただいて1円ではなく、もう少し払ってもよかったくらいです(´▽`*)

リバーサイド

毎年恒例の初デカ盛りをいただきに、元旦に訪問したところ今年はまさかのお休み。
そこで今年の初デカ盛りではなくなってしまいましたが行ってきました。
当然ここ
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千葉のデカ盛りの聖地リバーサイドです。
今年も初の中盛以上1番のりを目指したんですが、すでに今年は大食いのMAX鈴木さんが訪問して大盛りを完食なさったとのこと。
1番のりならずでした。

スペシャルメニューで後食べていないのはむっちゃんスペシャル(ピラフの上にうす焼き卵)とマルボースペシャル(焼きそば風スパゲッティ)の2つ。
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スペシャルメニュー全制覇を目指そうかとも思ったんですが、単品ものだとちょっと物足りないので今回はこちら
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布佐駅前交番スペシャル中盛1200円を注文しました。
が、これちょっと標高が高過ぎませんか(。´д`) ン?
しかも今回、マスター自らが持ってきてくれたのは、きっと重すぎるので奥さんではなくマスターが持ってきたんではないかと。
顔を引きつらせ、これ中盛ですよねって確認したところ、今年初めてだからサービスしておきましたとのこと(゚∀゚ ;)タラー
周りのお客さんからフードファイター(o'ω'o)?って声も聞こえる中、ありがたくいただきました。

まずはこのナポリタン。
これがたっぷりのケチャップで何とも言えないジャンクさがいいんですよね☆
具はハムに玉ねぎ、ミックベジタブル、マッシュルーム。
これがたっぷりのケチャップで炒められているのがたまりません。
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続いてはドライカレー。
これも具はハムに玉ねぎ、ミックベジタブル、マッシュルーム。
カレーの風味はありますが、ナポリタンほど濃厚ではないので、比較的あっさりといただけます。
むしろ薄味って感じました(´▽`*)
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分量構成は6:4かもしかしたら7:3でドライカレーが多いようです。
ナポリタンのほうが多少水分が多い分食べやすいんですが、ドライカレーだとそれが無いのが辛いですね。

5分経過。
全然減ったように思えねぇ(っω`- )
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10分経過。
ドライカレーを中心に食べ進めますが、ほぐすと増えるトラップが発動します。
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15分経過。
ようやく少し減ってきた感じがしましたが、これで普通盛位残っています。
なのにすでに満腹中枢から指令が出て、早くもきつくなってきました。
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20分経過。
ここでようやく普通のお店ならば、ドライカレーとナポリタンがそれぞれ1人前くらいの量になりました。
この辺りから水で流し込む量が増えてきます。
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25分経過。
ここでようやくゴールが見えてきましたが、もうすでにお腹はほぼパンパン。
ここで禁断の味変アイテムタバスコ&粉チーズに手を出します。
タバスコの辛さと粉チーズの濃厚さはデカ盛りには辛いんですが、味変でもしないとすでに一口のサイズがとても小さくなっています。
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30分経過。
ここで温存していた野菜だけとなり、ラストスパート。
普段であれば、重くなり過ぎたスパゲッティやご飯系を食べるのに使っていましたが、今回はこれを使わずにナポリタンとドライカレーをいただけました。
が、まさかの野菜が重い(ノд-。)あぅ。。
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野菜は水分が多いのでまだ楽だったんですが、それでも咀嚼回数が増え32分で美味しく完食。
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ご馳走様でした。

こちらのお店の情報は過去記事を参考にしてください。

2020年1月
2019年5月
2019年1月
2018年1月
2017年3月
2017年1月
2016年1月
2015年1月
2014年3月
2014年1月
2013年1月
2012年1月
2011年1月
2010年1月

店舗情報は2010年、2011年の記事にあります。

この日は昼食が遅くなってしまったので、途中何か食べようかt思ったんですが、食べていたらアウトでしたね。
今川焼、黒あんも食べなくてよかったε-(゚д゚`;)フゥ...

さのや

昨年今川焼をいただいたこちら
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さのやに再訪してきました。
と言うのも、コメントいただいたんですが実は白あんも美味しいとのことで気になっておりました。

店内では甘い香りに包まれ、否が応にも期待が高まります。
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このサインの数でも、ここの今川焼の人気のほどが分かりますね☆
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今回は是非食べてみたかった白あんを食べ歩きで購入し、あとテイクアウト用に白あんと黒あんを2個ずつ購入しました。
値段はどちらも1個150円です。
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相変わらずのこの厚み、本当にうれしくなりますね。
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しかも皮が厚いのではなく、あんこがたっぷりと詰まっております。
今回の白あんは最初豆の旨味が広がり、そのあとに甘さが追いかけてきます。
あんこが豆を炊いたものだってのを感じます。
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口を大きく開けていただくと中から飛び出したあんこで口の中をやけどしてしまいますが、それでもアチアチをいただくとたまらないですね。

こちらの詳しい情報は以前に訪問した時の記事をドゥゾ♪(っ'ω')っ))

2020年9月

店舗の情報については2020年9月をご覧ください。

テイクアウトして家に持って帰った今川焼は、レンチンしてそのあとストーブの上で焼いていただきました。
それでもおとてもおいしくいただけたんですが、やっぱり焼き立てをその場でいただくのが最高ですね♪
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愛車がシエンタに変わりました。
デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
ダイエットは最近さぼり気味(;^ω^)

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