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豚山 上野店

上野にパン食べ放題のお店があるとのことで行ってみると、貸切のため通常営業はやっていませんでした(っω`- )
さて、昼飯をどうするべと調べていると、上野丸井に唐揚げ食べ放題できるお店がありました。
そのお店はiPhoneの修理をやっているようで、iPhoneを修理に出すとピザがいただけるんだとか。
まあ、泥スマホの私にはまるっきり関係ございませんが(;^ω^)
朝唐揚げを食べていたので迷いましたが、他に何かないか調べていると上野に二郎インスパイア系のお店が先月オープンしたとの情報が。
そこで向かったのがこちら
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豚山 上野店です。

こちらは看板の様子からもわかるようにかなり二郎を意識したお店ですね。
それにしてもなかなか攻めた店名です(´▽`*)
こちらではカウンターにこのような注文方法が書かれているのであの呪文で悩むこともなさそうですね。
ってそれでも見てない方が多いのか、店員さんに「ニンニク入れますか?」って聞かれて戸惑う方もいらっしゃいましたが(;^ω^)
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今回私が注文したのはこちら
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大ラーメン880円+麺増し100円+うずら100円+野菜マシマシ0円+ニンニクマシマシ0円です。
大ラーメンに麺増しを追加すると器がすり鉢になって、特大になるようですね。
店員さんはそう呼んでいました(´▽`*)
小ラーメンを注文する方が多い中、これを注文する人はあまりいないのでしょうね(;^ω^)
器がこれだけ多いと初手から天地返しができるのでありがたいです。
野菜はたれをかけていただくこともできますが、スープに浸って、少しくたっとするくらいが好きなので。

チャーシューはこの厚さで2枚も入っております。
これがトロトロの脂身とホロホロの赤身で味がしっかりとしみておりすごくおいしいです。
小ラーメンで豚を追加する方が多いのも頷ける味でした。
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ニンニクはマシマシにしましたが、ここのスープは店名通りかなり豚のきつめな味なので、これくらいニンニクがあるほうがおいしくいただけると思います。
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あと今回は味玉ではなくうずら注文しました。
ウズラの卵なんて中華丼の上に一つのっているだけでテンション上がるんですが、それが5つも(((o(*゚▽゚*)o)))
味玉だと1個だけなのでどのタイミングで食べるか迷いますが、5個もあると好きなタイミングでいただけますね☆
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麺は太目の平打ち麺。
あまりすすって食べるには少し難しい麺ですね。
スープが濃厚なので、あまり絡み過ぎないのも嬉しいです。
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途中こちらの調味料から
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粗挽きの黒コショウで味変を行いながら、最後ニンニク&黒コショウ&タレで濃厚になったスープに飲み干すのに時間がかかりましたが
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15分ほどで美味しく完食。
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ご馳走様でした。

住所:東京都東京都台東区上野3-17-7
TEL:???
営業時間:11:00~24:00
定休日:水曜日
駐車場:無

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式Twitterでご確認の上訪問してください。

久しぶりに二郎系のラーメンをいただいたんですが、スープをすべて飲み干すのがだんだんきつくなってきました。
そろそろスープ完飲は卒業しようかな(´▽`*)
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一由そば

お昼がちょっと物足りなかったので帰りがけにこちら
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一由そばに立ち寄りました。
昼にうどんを食べながら、なぜここに寄ったかと言うと、GW限定でこのメニューが復活していたからです。
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ゲソバーガー400円。
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中身は一由そば名物のゲソ天に紅ショウガとネギ、レタス。
味付けにケチャップとマスタードがかかっております。
具のボリュームに完全には挟まっておりませんが早速一口。
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なんか色々な味が混ざり合って、正直メダパニってコンヒュるレベルで混乱します(´▽`*)
ケチャップの甘さ、マスタードの辛み、紅ショウガの酸味、ゲソ天のコク、それを固めのしっかりとしたバンズが支えます。

混乱した頭で食べ続け3分ほどで美味しく完食。
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ご馳走様でした。

こちらの詳しい情報については以前に訪問したこちらをドゥゾ♪(っ'ω')っ))

2015年12月

店舗データ、公式HPなどの詳細データは2015年12月にあります。

今度はこのスルメイカ一杯分のげそを使ったこれでゲソバーガー作ってくれないですかね(´▽`*)
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ってこれだとバンズももっと大きいのが必要になるから難しいかな。

丸亀製麺 神田小川町店

神保町でタイ料理の食べ放題があるとのことで行ってみたんですが、どうやら食べ放題はやめてしまったようでした。
どうしようか考えていた時にこの日は1日と言うことを思い出したのでこちら
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丸亀製麺 神田小川町店に行ってきました。

今回こちらで注文したのはこちら
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釜揚げうどん特盛240円、野菜かき揚げ130円、ちくわ天110円、天丼用白ごはん130円です。
Σ(・ω・ノ)ノえっ!
うどんが安すぎるって!
そう毎月1日には丸亀製麺の日で釜揚げうどんが半額になるんですよね。
しかも10円以下の端数は切り捨てと何とも太っ腹(´▽`*)

うどんは特盛だけあって結構な量ですね☆
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今回は釜揚げなのでごついコシではなく、柔らかな歯ざわりと適度なコシです。
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天ぷらは野菜かき揚げとちくわ天。
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野菜のかき揚げはさすがにボリュームがあります。
玉ねぎの甘さがいいですね。
ちくわっておでんや煮物に入っていてもそれほどテンション上がらないんですが、天ぷらだとなんでこんなにうれしくなるんでしょうね(´▽`*)

で、今回半額なんで特盛を倍食べられるってのを考えたんですが(;^ω^)
今回白ごはんを頼んだのはこれ
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丸亀丼を食べようと思ったからです(´▽`*)
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天かすにネギに天つゆ、これってネギを青のりに変えておにぎりにしたら悪魔のおにぎり。
まずいはずがないですよね。
ただこれはご飯に対して天かすの量が多すぎるかもしれませんが(;^_^A

そう言えば某コンビニで悪魔のおにぎりに続いて悪魔のトーストってあったんですが、悪魔のトーストって言ったらチーズトーストの上にグラニュー糖をかけたやつじゃないんですか(´・ω・`)モキュ?
~閑話休題~

量はともかく大量の油&炭水化物をいただき、10分ほどで美味しく完食。
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ご馳走様でした。

住所:東京都千代田区神田小川町3-3 神田小川町トーセイビルII 1F
TEL:03-3296-7313
営業時間:[月~金]11:00~22:00(L.O.21:30)[土・日・祝]11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:不定休
駐車場:無

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。

丸亀製麺はうどんのおいしさもあるんですが、天かす無料はやっぱりうれしいですね☆
以前に大阪に行った時には天かすが普通に無料だったのでこのサービスは嬉しくなります。
これだけ食べて610円って本当に神コスパでした(´▽`*)

孫作

29日は29で肉の日ですよね。
って言うことでこの日はこちら
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虎ノ門にある孫作に行ってきました。

ここは舎鈴がさかさまになった看板でもわかる通り、つけ麺の名店六厘舎の系列店です。
で、なぜ肉の日にここかって言うと、ここのコンセプトは「鶏と豚、本来の旨味と醤油のキレで食わす」と言うことで鶏&豚のダブルスープでいただくつけ麺がいただけます。
魚介系が入っていないのも珍しいですよね。

ということで今回注文したのはこちら
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つけ麺1050gの株主1000円+味玉100円です。
この1050gって言うのは茹で前だったようで大きなすり鉢にたっぷりの麺が入っております。
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麺はかなりの太麺で小麦の香る麺です。
太麺らしいコシもあり美味しいですね☆
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つけ汁は肉肉しい味かと思ったら、思ったよりすっきりとしています。
いや濃厚なのは間違いなんですが、醤油の風味も強く獣臭さって言うか肉の臭みのようなものもありません。
ごってり系ではないので必要以上に麺に絡まないのもいいですね。
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具はこのチャーシューにメンマ、細かく切ったキャベツ、小松菜、ネギ、大葉。
チャーシューの柔らかさと味がたまりません。
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で、味玉は(o'ω'o)?
と思ったらつけ汁に入ってました。
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これがなんとも言えぬ半熟具合で卵好きにはたまらない味です。
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最後は店員さんがやかんで持ってきてくれたスープでスープ割を楽しみ
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10分ほどで美味しく完食。
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ご馳走様でした。

住所:東京都港区西新橋1-16-2
TEL:03-6206-6646
営業時間:[月~金] 11:00~16:00(L.O.15:45) 18:00~23:00(L.O.22:30)
[土] 11:00~16:00(L.O.15:45)
定休日:日曜日
駐車場:無

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式Twitterでご確認の上訪問してください。

久しぶりにつけ麺をいただきましたが、やっぱりつけ麺ははまります。
魚介系が主流のつけ麺に豚&鶏で食べさすお店ってのもいいですね。
あと、つけ麺はやっぱりこのくらいの量がないと。
特盛で500g(茹で上げ後)とかだと物足りなく感じてしまいます(´▽`*)

魯香酒樓

以前に訪問したTKPカフェ&バンケット がメニューや料金などをリニューアルしたとのこと。
で、先日休みの日にランチの看板が出ていたのでもしかしたら土日もランチビュッフェを開催してくれたのかと思い行ってみました。
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ちゃんと看板も出てはいるんですが
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お店はCLOSED(っω`- )
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さてどうすべかと思って調べると、神田に何やら一品料理&ハーフバイキングのお店がありました。
そこで日暮里から神田に移動して向かったのはこちら
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魯香酒樓です。

ここのランチでは定食か麺類を注文すると
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こちらのお料理が食べ放題(((o(*゚▽゚*)o)))
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で、早速食べ放題の料理をいただいてきました。
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このタイミングで注文してたタンタン刀削麵730円も届きました。
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写真を撮る前に食べ始めてしまったので途中の写真になりますが、中華スープはかなり薄味で様々な具が入っております。
きうりまで入っているんですが、柔らかくて温かいと不思議な食感です。
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麻婆豆腐はかなりの辛さ。
麻と辣だと辣の辛みのほうが強いですね。
五香粉の香りも効いています。
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もやしとニンジンはラー油ベースのタレで和えているんですが、これは辛さとシャキシャキした食感で食が進みます。
シュウマイはかなりの大ぶりで食べでがあります。
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チャーハンはかなりのパラパラ具合で、あまり味付けは濃くありません。
ここは白米がなく、料理の味付けが濃そうなので単品よりはご飯代わりの感覚なんでしょうね。
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タンタン刀削麵7はピロピロの幅広麺に胡麻の効いたピリ辛タンタンがよく合います。
麻婆豆腐が辛すぎたので、あまり辛く感じませんでしたが、そうでなければ添えなりに辛かったと思います。
あとパクチーが入っていないのはポイント高いですね。
ここのはしっかりとパクチーが入っていましたから(´▽`*)
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ここでちょっと中休みでデザートを。
グレープフルーツは辛くなり過ぎた口をさっぱりとさせてくれます。
てかグレープフルーツってこんなに甘かったでしたっけ(o'ω'o)?
子供のころは横に半分に切って砂糖をかけて食べてた思い出が(´▽`*)
これだけ甘いと砂糖は逆に邪魔ですね。
~閑話休題
杏仁豆腐はスプーンですくえるけど口の中でとろける絶妙なぷるぷる加減。
杏仁の風味実もあってこれははまる味です。
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ここでおかわり。
チャーハンはお茶碗ではなく丼で。
後シューマイともやしのサラダもいただきました。
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続いて新しい料理が来たようなのでいただいてきました。
これは鶏肉のチャーシューですかね。
てりやきともまた違う、中華独特の風味が癖になります。
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久しぶりに食べてはまったグレープフルーツとこの味にはまった杏仁豆腐をいただき
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ラストにもう一度杏仁豆腐をフィニッシュ。
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ご馳走様でした。
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住所:東京都千代田区内神田1-11-4 日華ビル 1F
TEL:050-5594-8715    
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:30
定休日:日曜日
駐車場:無

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は確認の上、訪問してください。

このお店を見つけた時、ちょっと行こうか迷ったんですよね。
と言うのも今年初めのこのお店での出来事が軽いトラウマになっていたもので。
でも、ここはそんなこともなく(対応のそっけなさはありますが)普通に美味しくいただくことができました。
日本人だけでなく本場の人たちも多く来ていたので、どちらにも対応できるお店なんだなぁと感じます。
ここの補充はそれほど頻繁ではなさそうなので、訪問するのは早めがおすすめです。
あっ、杏仁豆腐だけは次々に補充されてました(´▽`*)
料理の味付けは濃いめのためか、お冷にレモンの薄切りが入っているのも嬉しいですね。
今度は定食メニューの鶏肉とカシューナッツの炒め物とかいただいてみたいです。

なお、こちらのお店ではワンコインチケットを使えば500円でハーフバイキング付きの食事をいただくこともできるようです。
料理がニラレバでなければ。
レバーはどうも苦手です。
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愛車がシエンタに変わりました。
デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
ダイエットは最近さぼり気味(;^ω^)

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