兎に角 亀有店
今日は定時以降での作業のため、残業でした。
なので帰りがけに夕食を撮ってから帰ることにしました。
で、今回向かったのはこちら

兎に角 亀有店です。
以前に松戸の本店に行った時につけ麺をいただいたんですが、他のお客さんが油そばを食べていて、食べたかったんですよね。
で、なんで亀有店に向かったのかってのは、単純に松戸本店よりも空いているからと言う理由です。
こっちの方が空いているよって教えてもらったんですよね。
実際本店では行列に並んだんですが、亀有ではすぐに入店できました(´▽`*)
で、今回注文したのがこちら

油そば特盛980円+牛スジ丼400円です。

油そばの具はチャーシューにほぐし豚、メンマに海苔。ネギと鰹節がいいですね☆
全部をよ~く混ぜて早速いただきます。
麺はちょっとしたうどん位ある太麺です。
醤油だれに鰹節の風味、ネギの辛味に胡椒も効いていますね。
チャーシューはさくらのチップで燻製してあるそうで、ハムのような味わいです。
牛スジ丼は牛丼の肉がスジ肉になったような味付けです。

柔らかく煮込まれたスジ肉は嫌な臭みもなく、肉の美味しさだけがあります。

スジ肉もたっぷりでツユダクなのも嬉しいです。
そう言えば、原作者が気の狂った反日グルメ漫画で、落語家が作ってましたね(´▽`*)
1/3ほど食べたところで、こちらの調味料で味変を行います。
お酢はあまり好きではないのと、この後あることをするために使わず、ラー油と胡椒でピリ辛に。

ラスト1/3の時にスープ割にするためにスープをもらいます。

このスープは魚介系の濃厚な味です。
このためにお酢は入れませんでした。
お酢入れると温かいスープを入れた時にむせそうですから(´▽`*)

最期はスープ割でラーメン気分でいただき9分ほどで美味しく完食。

御馳走様でした。
住所:東京都葛飾区亀有3-27-20
TEL:03-6240-7497
営業時間:11:30~21:30
定休日:木曜日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式HPでご確認の上訪問してください。
松戸本店でつけ麺いただいた時は他のお客さんが油そばを食べていたので、今回油そばをいただいたんですが、今回私以外のお客さんがみんなラーメンを食べていました。
でも、スープ割のスープを飲んだ時に納得できましたね。
あの濃厚な魚介スープはちょっと他では食べられない味ですから。
なので帰りがけに夕食を撮ってから帰ることにしました。
で、今回向かったのはこちら

兎に角 亀有店です。
以前に松戸の本店に行った時につけ麺をいただいたんですが、他のお客さんが油そばを食べていて、食べたかったんですよね。
で、なんで亀有店に向かったのかってのは、単純に松戸本店よりも空いているからと言う理由です。
こっちの方が空いているよって教えてもらったんですよね。
実際本店では行列に並んだんですが、亀有ではすぐに入店できました(´▽`*)
で、今回注文したのがこちら

油そば特盛980円+牛スジ丼400円です。

油そばの具はチャーシューにほぐし豚、メンマに海苔。ネギと鰹節がいいですね☆
全部をよ~く混ぜて早速いただきます。
麺はちょっとしたうどん位ある太麺です。
醤油だれに鰹節の風味、ネギの辛味に胡椒も効いていますね。
チャーシューはさくらのチップで燻製してあるそうで、ハムのような味わいです。
牛スジ丼は牛丼の肉がスジ肉になったような味付けです。

柔らかく煮込まれたスジ肉は嫌な臭みもなく、肉の美味しさだけがあります。

スジ肉もたっぷりでツユダクなのも嬉しいです。
そう言えば、原作者が気の狂った反日グルメ漫画で、落語家が作ってましたね(´▽`*)
1/3ほど食べたところで、こちらの調味料で味変を行います。
お酢はあまり好きではないのと、この後あることをするために使わず、ラー油と胡椒でピリ辛に。

ラスト1/3の時にスープ割にするためにスープをもらいます。

このスープは魚介系の濃厚な味です。
このためにお酢は入れませんでした。
お酢入れると温かいスープを入れた時にむせそうですから(´▽`*)

最期はスープ割でラーメン気分でいただき9分ほどで美味しく完食。

御馳走様でした。
住所:東京都葛飾区亀有3-27-20
TEL:03-6240-7497
営業時間:11:30~21:30
定休日:木曜日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式HPでご確認の上訪問してください。
松戸本店でつけ麺いただいた時は他のお客さんが油そばを食べていたので、今回油そばをいただいたんですが、今回私以外のお客さんがみんなラーメンを食べていました。
でも、スープ割のスープを飲んだ時に納得できましたね。
あの濃厚な魚介スープはちょっと他では食べられない味ですから。
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