札幌軒
2017年に入って、麺を食べることが多かったので、今日は麺ではないものを食べに行くことにしました。
そこで向かったのがこちら

札幌軒です。
こちらは1972年創業の老舗のラーメン屋ですね。
って、結局今日も麺なのかーいヾ(-ε-o)ォィォィ
いやいや、このお店、ラーメンも当然評価は高いんですが、それ以上にこのお店の名物になっているのが、実は肉丼なんです。
ここはかなりの人気店のようで、店内は満席。
暫く待たされます。
ただ回転は結構速いようでした。
待っている間にも美味しそうなにおいが立ち込め、いやが応にも食欲が掻き立てられます。
そこで今回はこちらを注文しました。

男の肉丼840円+超大盛(飯2倍/肉1.5倍)300円+生卵50円です。
普通の肉丼も食べてみたかったんですが、やはりニンニク+ニンニクの芽が入っているとなると、ガーリッカーの私はついこちらを選んでしまいます(´▽`*)
これはもう、見た瞬間に絶対美味しい奴だって思いましたね。
だって豚バラ肉に玉ねぎ、にんにくの芽が甘辛いたれで炒めてあるんですよ。
一口いただくと、醤油味の少し濃いめのたれで炒められた具材と、そのたれが染み込んだご飯で口の中が本当に幸せになる味です。

付け合わせには薄味の中華スープと茹でもやし。
肉丼がかなりこってりとしているのでこの優しい味がうれしいですね☆

なお、ここの肉丼は並でそこの広めな丼に結構たっぷり。
大盛でラーメン丼。
そして超大盛ではすり鉢で提供されます。
久しぶりのすり鉢でいただく食事。
それだけで、思わず笑みがこぼれます。
すり鉢に入ったご飯は多いのですが、具もかなり多めなので、ご飯が余るってこともないですね。
しかも結構なつゆだく状態なのもありがたいです。

2/3ほどいただいて、普通のお店のどんぶりくらいの量になったところで、トッピングで注文した生卵を投入。
これでかなり味がマイルドになり、飽きずに食べ進めることができます。

今日は食欲が爆発したこともあり、8分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした。
住所:東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F
TEL:03-3947-9225
営業時間:11:00〜23:00
定休日:日曜日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は確認の上訪問してください。
ここの肉丼は美味しかったですね。
十勝系の豚丼もいいんですが、がっつりスタミナ系の豚丼もやっぱりそそります。
次回はこのトッピングを試してみますかね(o'ω'o)?

色々な意味で怖くもありますが(;^ω^)
そこで向かったのがこちら

札幌軒です。
こちらは1972年創業の老舗のラーメン屋ですね。
って、結局今日も麺なのかーいヾ(-ε-o)ォィォィ
いやいや、このお店、ラーメンも当然評価は高いんですが、それ以上にこのお店の名物になっているのが、実は肉丼なんです。
ここはかなりの人気店のようで、店内は満席。
暫く待たされます。
ただ回転は結構速いようでした。
待っている間にも美味しそうなにおいが立ち込め、いやが応にも食欲が掻き立てられます。
そこで今回はこちらを注文しました。

男の肉丼840円+超大盛(飯2倍/肉1.5倍)300円+生卵50円です。
普通の肉丼も食べてみたかったんですが、やはりニンニク+ニンニクの芽が入っているとなると、ガーリッカーの私はついこちらを選んでしまいます(´▽`*)
これはもう、見た瞬間に絶対美味しい奴だって思いましたね。
だって豚バラ肉に玉ねぎ、にんにくの芽が甘辛いたれで炒めてあるんですよ。
一口いただくと、醤油味の少し濃いめのたれで炒められた具材と、そのたれが染み込んだご飯で口の中が本当に幸せになる味です。

付け合わせには薄味の中華スープと茹でもやし。
肉丼がかなりこってりとしているのでこの優しい味がうれしいですね☆

なお、ここの肉丼は並でそこの広めな丼に結構たっぷり。
大盛でラーメン丼。
そして超大盛ではすり鉢で提供されます。
久しぶりのすり鉢でいただく食事。
それだけで、思わず笑みがこぼれます。
すり鉢に入ったご飯は多いのですが、具もかなり多めなので、ご飯が余るってこともないですね。
しかも結構なつゆだく状態なのもありがたいです。

2/3ほどいただいて、普通のお店のどんぶりくらいの量になったところで、トッピングで注文した生卵を投入。
これでかなり味がマイルドになり、飽きずに食べ進めることができます。

今日は食欲が爆発したこともあり、8分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした。
住所:東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F
TEL:03-3947-9225
営業時間:11:00〜23:00
定休日:日曜日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は確認の上訪問してください。
ここの肉丼は美味しかったですね。
十勝系の豚丼もいいんですが、がっつりスタミナ系の豚丼もやっぱりそそります。
次回はこのトッピングを試してみますかね(o'ω'o)?

色々な意味で怖くもありますが(;^ω^)
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