やっぱり酒粕で作るほうが
昨日雪が降り、今日もめっちゃ寒かったですね。
そこで先日買った酒粕で甘酒を作りました。
最近は米麹が流行りのためか、外で飲む甘酒は米麹の甘酒が増えたような気がします。
まあ、米麹の甘酒はノンアルコールってのもあると思いますが。
でもね、私は甘酒は完全に酒粕派なんですよ。
特に美味しい地酒の酒粕を溶かし、これでもかとたっぷり砂糖を加えて作った甘酒の美味しさは最高です。
甘酒は飲む点滴と言われるほど、栄養価の高い飲み物です。
美味しくて栄養もある甘酒は最高ですね。
なおカロリーに関してはガン無視するようにしています(´▽`*)
そこで先日買った酒粕で甘酒を作りました。
最近は米麹が流行りのためか、外で飲む甘酒は米麹の甘酒が増えたような気がします。
まあ、米麹の甘酒はノンアルコールってのもあると思いますが。
でもね、私は甘酒は完全に酒粕派なんですよ。
特に美味しい地酒の酒粕を溶かし、これでもかとたっぷり砂糖を加えて作った甘酒の美味しさは最高です。
甘酒は飲む点滴と言われるほど、栄養価の高い飲み物です。
美味しくて栄養もある甘酒は最高ですね。
なおカロリーに関してはガン無視するようにしています(´▽`*)
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