甘酒には砂糖だな
今日は寝違えが酷く、どこにも出かける気にならなかったので、家でおとなしく甘酒を作って飲んでました。
甘酒を作る時に、酒粕を溶いて、今日は家にあった蜂蜜で甘みをつけてみました。
するとかなりあっさりとした仕上がりになりました。
上品な甘さで、これはこれで美味しんですが、甘酒にはやっぱり砂糖でしっかりと甘みを足して、熱々甘々に作るほうが好みの味です。
今度酒粕を買ってきたら、今度は酒粕&砂糖で作ろうと思います。
甘酒を作る時に、酒粕を溶いて、今日は家にあった蜂蜜で甘みをつけてみました。
するとかなりあっさりとした仕上がりになりました。
上品な甘さで、これはこれで美味しんですが、甘酒にはやっぱり砂糖でしっかりと甘みを足して、熱々甘々に作るほうが好みの味です。
今度酒粕を買ってきたら、今度は酒粕&砂糖で作ろうと思います。
スポンサーサイト