もうやんカレー赤坂店
こう連日暑さが続くと、この暑さをぶっ飛ばせるようなものが食べたくなりますよね。
最近寂しさを感じているためか、それをごまかすために食欲がアンストッパボーになってきています(;´・ω・)
先月はインドカレー食べ放題や焼肉食べ放題などのパワー系ランチをいただいたりしたので、今回は辛くてパワー系の欧州カレーの食べ放題に行ってきました。
今回訪問したお店はこちら

もうやんカレー赤坂店です。
ここも他の店舗同様、昼はランチビュッフェを行っております。

お店に入り、先払いで料金を支払うとこちらのお皿を渡され食事スタートです。

色々な野菜&サラダに

タンドーリチキン、私の一番好きなもうやんおうどん。
カレーは牛タン&豚バラに20倍カレーソース。

玉ねぎピクルスに燻製たくわん、いつの間にかメニューにあったほうれん草のカレー。

ご飯はキアヌライスとスパイシーライスの2種があります。

まずは2種のカレーに3種のカレー、うどんに野菜を盛りつけました。

牛タンカレーは柔らかく煮こまれた牛タンがコクのあるカレーによく合いますね。
豚バラカレーは角煮の豚バラ肉が入っており、とろける豚の脂とホロホロに崩れる赤身を楽しめます。
ほうれん草のカレーはほうれん草の苦みが効いていますが、インドのサグカレーの様な際立ったスパイシーな味ではなく、よく煮込まれたマイルドな彼です。これは美味しいんですが、この時の気分ではちょっと違いましたね(;^ω^)
ご飯はどちらも硬めに炊かれており、キヌアの入ったご飯はいい感じにカレーと絡みます。
スパイシーライスは辛くはないですが香りがいいですね☆
野菜はもやしのナムルにニンジンサラダ、キャベツサラダに千切りキャベツ。
あと、ここのカレーはるーにジャガイモが入ってないんですが、ふかしジャガイモをいただくことができます。
ルーにじゃがいもが必要かは議論にもなるので、この後乗せ方式はいいですね。
もうやんおうどん、ここで一番のお気に入りです(´▽`*)
お替りは牛タンカレーにキヌアライス、うどんを中心にコーンに枝豆、玉ねぎピクルスに燻製たくわん、ニンジンサラダ、キャベツの千切り、もやしのナムルにごぼうサラダ、夏野菜のサルサ、ふかしジャガイモは2ついただきました。

玉ねぎピクルスはこの辛さが癖になりますね。
燻製のたくわんは初めていただきましたが、懐かしいぬか漬けのたくわんに燻製香が不思議な味わいです。
食べたことあないんですが、いぶりがっこってこんな感じなんですかね(o'ω'o)?
夏野菜のサルサはかなり辛くて、辛さが物足りない時に20倍カレーソースの代わりにもなりそうです。
ちょっと変わった味わいにもなりますしね。
だいぶお腹も膨れてきたので次を最後にしようと好きなものを適当に持ってきました。

もうやんおうどんを中心に春雨、キャベツサラダ、もやしのナムルにキャベツの千切り、ふかしジャガイモ、カレーは牛タンカレーをいただきました。
この時に気が付いたんですが、このルイボスティーは飲み放題だったんですね。
少し癖はありますが、ルイボスティー美味しいですよね。
特にここのカレーにはよく合うように感じます。

〆のデザートにパイナップルをいただき

ルイボスティーをいただきながらここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区赤坂6-3-1 アスモビル B1F
TEL:050-5594-7392
営業時間:11:30-15:00(L.O.14:30) 17:00-23:30(L.O.22:30)
定休日:無休
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式HPでご確認の上訪問してください。
もうやんカレーは以前に池袋や新橋に訪問したことがありましたが、いつの間にかずいぶん店舗が増えてますね。
メニューも微妙に変わっていたりするので他の店舗にも行ってみたいです。
とりあえず、カレーをお腹いっぱい食べられるお店が増えるのは嬉しいですね♪
ただ心が沈むと、幾ら美味しいものを食べても微妙に美味しくないんですよね。
本当に美味しいものが食べたいなぁ( ノД`)
最近寂しさを感じているためか、それをごまかすために食欲がアンストッパボーになってきています(;´・ω・)
先月はインドカレー食べ放題や焼肉食べ放題などのパワー系ランチをいただいたりしたので、今回は辛くてパワー系の欧州カレーの食べ放題に行ってきました。
今回訪問したお店はこちら

もうやんカレー赤坂店です。
ここも他の店舗同様、昼はランチビュッフェを行っております。

お店に入り、先払いで料金を支払うとこちらのお皿を渡され食事スタートです。

色々な野菜&サラダに

タンドーリチキン、私の一番好きなもうやんおうどん。
カレーは牛タン&豚バラに20倍カレーソース。

玉ねぎピクルスに燻製たくわん、いつの間にかメニューにあったほうれん草のカレー。

ご飯はキアヌライスとスパイシーライスの2種があります。

まずは2種のカレーに3種のカレー、うどんに野菜を盛りつけました。

牛タンカレーは柔らかく煮こまれた牛タンがコクのあるカレーによく合いますね。
豚バラカレーは角煮の豚バラ肉が入っており、とろける豚の脂とホロホロに崩れる赤身を楽しめます。
ほうれん草のカレーはほうれん草の苦みが効いていますが、インドのサグカレーの様な際立ったスパイシーな味ではなく、よく煮込まれたマイルドな彼です。これは美味しいんですが、この時の気分ではちょっと違いましたね(;^ω^)
ご飯はどちらも硬めに炊かれており、キヌアの入ったご飯はいい感じにカレーと絡みます。
スパイシーライスは辛くはないですが香りがいいですね☆
野菜はもやしのナムルにニンジンサラダ、キャベツサラダに千切りキャベツ。
あと、ここのカレーはるーにジャガイモが入ってないんですが、ふかしジャガイモをいただくことができます。
ルーにじゃがいもが必要かは議論にもなるので、この後乗せ方式はいいですね。
もうやんおうどん、ここで一番のお気に入りです(´▽`*)
お替りは牛タンカレーにキヌアライス、うどんを中心にコーンに枝豆、玉ねぎピクルスに燻製たくわん、ニンジンサラダ、キャベツの千切り、もやしのナムルにごぼうサラダ、夏野菜のサルサ、ふかしジャガイモは2ついただきました。

玉ねぎピクルスはこの辛さが癖になりますね。
燻製のたくわんは初めていただきましたが、懐かしいぬか漬けのたくわんに燻製香が不思議な味わいです。
食べたことあないんですが、いぶりがっこってこんな感じなんですかね(o'ω'o)?
夏野菜のサルサはかなり辛くて、辛さが物足りない時に20倍カレーソースの代わりにもなりそうです。
ちょっと変わった味わいにもなりますしね。
だいぶお腹も膨れてきたので次を最後にしようと好きなものを適当に持ってきました。

もうやんおうどんを中心に春雨、キャベツサラダ、もやしのナムルにキャベツの千切り、ふかしジャガイモ、カレーは牛タンカレーをいただきました。
この時に気が付いたんですが、このルイボスティーは飲み放題だったんですね。
少し癖はありますが、ルイボスティー美味しいですよね。
特にここのカレーにはよく合うように感じます。

〆のデザートにパイナップルをいただき

ルイボスティーをいただきながらここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区赤坂6-3-1 アスモビル B1F
TEL:050-5594-7392
営業時間:11:30-15:00(L.O.14:30) 17:00-23:30(L.O.22:30)
定休日:無休
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式HPでご確認の上訪問してください。
もうやんカレーは以前に池袋や新橋に訪問したことがありましたが、いつの間にかずいぶん店舗が増えてますね。
メニューも微妙に変わっていたりするので他の店舗にも行ってみたいです。
とりあえず、カレーをお腹いっぱい食べられるお店が増えるのは嬉しいですね♪
ただ心が沈むと、幾ら美味しいものを食べても微妙に美味しくないんですよね。
本当に美味しいものが食べたいなぁ( ノД`)
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