フィッシャマンズハウス
芝浦で平日のみ営業のホテルのランチビュッフェをいただこうと思って出かけたんですが、団体のお客様が入るとのことで、13時過ぎに団体客が入って席が空いていれば入れるとのことで諦めました。
無理だったら他のお店のランチタイムも終わる可能性がありますからね。
さてどうすべと探していると、大門のインドカレーの食べ放題、新橋のから揚げ&TKG食べ放題、田町のワンコインサイドメニュー食べ放題などいくつか見つかったんですが、少し場所が離れています。
もう少し近くにどこかないかと調べているとこちらが見つかりました。
東京ポートボウルのレストラン

フィッシャマンズハウスです。

最初に受付で、大陸系の可愛らしいおねいさんに1000円を支払い早速中へ。
パンにサラダ

カレーにご飯にみそ汁

メインのおかずに

デザート。

とりあえず食べたいものを一通りいただいてきました。

メインのおかずからはホタテ貝柱のフライにカニクリームコロッケ、イカフライ。
キノコとアサリのスパゲッティ。
そして牛肉ペッパー焼き。

ホタテの貝柱フライ、子供のころはよく食べましたが最近食べてなかったので懐かしさを感じました。
イカフライもタルタルソースでいただけたのが嬉しいですね☆
キノコとアサリのスパゲッティはアサリの出汁ときのこの風味が効いています。
そして牛肉のペッパー焼き。
これもうステーキですやん(´▽`*)
いい感じのミディアムレアに焼かれていて柔らかいです。

麻婆豆腐、サラダ、カレー。

麻婆豆腐は春雨が入り、それほど辛くないので子供でも安心していただける味ですね。
って子供の頃給食で食べた味に似ているように感じました。
サラダはフレンチドレッシングでいただきます。
野菜の種類はそれほど多くはないようでした。
カレーはかなり粘度の高い日本のカレーですね(´▽`*)
具に大きなジャガイモが入っているのも嬉しくなります。
他には茄子や赤パプリカがたっぷり入って夏野菜のカレー(o'ω'o)?
だとしたら季節先取りしすぎぃ(´▽`*)
ただこのタイプはお腹にたまるんですよね。
うどん、パン、ご飯。

うどんは稲庭風の平打ち系の乾麺のようでした。
パンはバゲットと全粒粉の丸パンです。
ここはバターが小分けではないんですね。
後トースターがないんですが、パン自体が美味しいのでそのままでも美味しくいただけました。
デザートはアップルパイとキャラメルムース。

一口サイズで食べやすいのでいくらでもいただけそうです(´▽`*)
続いてお替り。

揚げ物にイワシフライと白身魚のナゲットがあったのでいただきました。
ステーキは今回もしっかりと(´▽`*)
合計で3枚分くらいいただきました。

海鮮のたっぷりと入った野菜炒めとシュウマイ。

麻婆豆腐がなくなった代わりの野菜炒めは海鮮がたっぷりで野菜よりも多いくらいです。
デザートはキャラメルムース、チョコレートムース、チョコレートケーキ、レアチーズ、バナナムース、ラズベリーケーキ。

バナナムースのスポンジにクルミが入っていて食感がいいですね。
レアチーズケーキは解凍が甘かったのかかなりの冷え冷え。
でもブルーベリーの風味が効いているのが嬉しいです。
最後にもう少しステーキをいただきたかったんですが、時間になりそうだったので最後はデザートを。
チョコレートケーキ、ラズベリーケーキ、バナナムース、チーズケーキいただきここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区芝浦1-13-10 東京ポートボウル 7F
TEL:03-3451-9211
営業時間:11:30~14:30 (LO.14:00)
定休日:無休
駐車場:有
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。
ここは料理がなくなると、メニューが多少か渡りしますがどんどん補充されますし、店員さんもキビキビと動いていて好感が持てました。
この牛肉のペッパー焼きは金曜日限定のメニューのようですね。
あとボウリングを楽しむ方には90分投げ放題とセットになったメニューもあるようです。

ホテルのランチビュッフェに行けなくてかえって良かったかも(´▽`*)
無理だったら他のお店のランチタイムも終わる可能性がありますからね。
さてどうすべと探していると、大門のインドカレーの食べ放題、新橋のから揚げ&TKG食べ放題、田町のワンコインサイドメニュー食べ放題などいくつか見つかったんですが、少し場所が離れています。
もう少し近くにどこかないかと調べているとこちらが見つかりました。
東京ポートボウルのレストラン

フィッシャマンズハウスです。

最初に受付で、大陸系の可愛らしいおねいさんに1000円を支払い早速中へ。
パンにサラダ

カレーにご飯にみそ汁

メインのおかずに

デザート。

とりあえず食べたいものを一通りいただいてきました。

メインのおかずからはホタテ貝柱のフライにカニクリームコロッケ、イカフライ。
キノコとアサリのスパゲッティ。
そして牛肉ペッパー焼き。

ホタテの貝柱フライ、子供のころはよく食べましたが最近食べてなかったので懐かしさを感じました。
イカフライもタルタルソースでいただけたのが嬉しいですね☆
キノコとアサリのスパゲッティはアサリの出汁ときのこの風味が効いています。
そして牛肉のペッパー焼き。
これもうステーキですやん(´▽`*)
いい感じのミディアムレアに焼かれていて柔らかいです。

麻婆豆腐、サラダ、カレー。

麻婆豆腐は春雨が入り、それほど辛くないので子供でも安心していただける味ですね。
って子供の頃給食で食べた味に似ているように感じました。
サラダはフレンチドレッシングでいただきます。
野菜の種類はそれほど多くはないようでした。
カレーはかなり粘度の高い日本のカレーですね(´▽`*)
具に大きなジャガイモが入っているのも嬉しくなります。
他には茄子や赤パプリカがたっぷり入って夏野菜のカレー(o'ω'o)?
だとしたら季節先取りしすぎぃ(´▽`*)
ただこのタイプはお腹にたまるんですよね。
うどん、パン、ご飯。

うどんは稲庭風の平打ち系の乾麺のようでした。
パンはバゲットと全粒粉の丸パンです。
ここはバターが小分けではないんですね。
後トースターがないんですが、パン自体が美味しいのでそのままでも美味しくいただけました。
デザートはアップルパイとキャラメルムース。

一口サイズで食べやすいのでいくらでもいただけそうです(´▽`*)
続いてお替り。

揚げ物にイワシフライと白身魚のナゲットがあったのでいただきました。
ステーキは今回もしっかりと(´▽`*)
合計で3枚分くらいいただきました。

海鮮のたっぷりと入った野菜炒めとシュウマイ。

麻婆豆腐がなくなった代わりの野菜炒めは海鮮がたっぷりで野菜よりも多いくらいです。
デザートはキャラメルムース、チョコレートムース、チョコレートケーキ、レアチーズ、バナナムース、ラズベリーケーキ。

バナナムースのスポンジにクルミが入っていて食感がいいですね。
レアチーズケーキは解凍が甘かったのかかなりの冷え冷え。
でもブルーベリーの風味が効いているのが嬉しいです。
最後にもう少しステーキをいただきたかったんですが、時間になりそうだったので最後はデザートを。
チョコレートケーキ、ラズベリーケーキ、バナナムース、チーズケーキいただきここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区芝浦1-13-10 東京ポートボウル 7F
TEL:03-3451-9211
営業時間:11:30~14:30 (LO.14:00)
定休日:無休
駐車場:有
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。
ここは料理がなくなると、メニューが多少か渡りしますがどんどん補充されますし、店員さんもキビキビと動いていて好感が持てました。
この牛肉のペッパー焼きは金曜日限定のメニューのようですね。
あとボウリングを楽しむ方には90分投げ放題とセットになったメニューもあるようです。

ホテルのランチビュッフェに行けなくてかえって良かったかも(´▽`*)
スポンサーサイト