孫作
29日は29で肉の日ですよね。
って言うことでこの日はこちら

虎ノ門にある孫作に行ってきました。
ここは舎鈴がさかさまになった看板でもわかる通り、つけ麺の名店六厘舎の系列店です。
で、なぜ肉の日にここかって言うと、ここのコンセプトは「鶏と豚、本来の旨味と醤油のキレで食わす」と言うことで鶏&豚のダブルスープでいただくつけ麺がいただけます。
魚介系が入っていないのも珍しいですよね。
ということで今回注文したのはこちら

つけ麺1050gの株主1000円+味玉100円です。
この1050gって言うのは茹で前だったようで大きなすり鉢にたっぷりの麺が入っております。

麺はかなりの太麺で小麦の香る麺です。
太麺らしいコシもあり美味しいですね☆

つけ汁は肉肉しい味かと思ったら、思ったよりすっきりとしています。
いや濃厚なのは間違いなんですが、醤油の風味も強く獣臭さって言うか肉の臭みのようなものもありません。
ごってり系ではないので必要以上に麺に絡まないのもいいですね。

具はこのチャーシューにメンマ、細かく切ったキャベツ、小松菜、ネギ、大葉。
チャーシューの柔らかさと味がたまりません。

で、味玉は(o'ω'o)?
と思ったらつけ汁に入ってました。

これがなんとも言えぬ半熟具合で卵好きにはたまらない味です。

最後は店員さんがやかんで持ってきてくれたスープでスープ割を楽しみ

10分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区西新橋1-16-2
TEL:03-6206-6646
営業時間:[月~金] 11:00~16:00(L.O.15:45) 18:00~23:00(L.O.22:30)
[土] 11:00~16:00(L.O.15:45)
定休日:日曜日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式Twitterでご確認の上訪問してください。
久しぶりにつけ麺をいただきましたが、やっぱりつけ麺ははまります。
魚介系が主流のつけ麺に豚&鶏で食べさすお店ってのもいいですね。
あと、つけ麺はやっぱりこのくらいの量がないと。
特盛で500g(茹で上げ後)とかだと物足りなく感じてしまいます(´▽`*)
って言うことでこの日はこちら

虎ノ門にある孫作に行ってきました。
ここは舎鈴がさかさまになった看板でもわかる通り、つけ麺の名店六厘舎の系列店です。
で、なぜ肉の日にここかって言うと、ここのコンセプトは「鶏と豚、本来の旨味と醤油のキレで食わす」と言うことで鶏&豚のダブルスープでいただくつけ麺がいただけます。
魚介系が入っていないのも珍しいですよね。
ということで今回注文したのはこちら

つけ麺1050gの株主1000円+味玉100円です。
この1050gって言うのは茹で前だったようで大きなすり鉢にたっぷりの麺が入っております。

麺はかなりの太麺で小麦の香る麺です。
太麺らしいコシもあり美味しいですね☆

つけ汁は肉肉しい味かと思ったら、思ったよりすっきりとしています。
いや濃厚なのは間違いなんですが、醤油の風味も強く獣臭さって言うか肉の臭みのようなものもありません。
ごってり系ではないので必要以上に麺に絡まないのもいいですね。

具はこのチャーシューにメンマ、細かく切ったキャベツ、小松菜、ネギ、大葉。
チャーシューの柔らかさと味がたまりません。

で、味玉は(o'ω'o)?
と思ったらつけ汁に入ってました。

これがなんとも言えぬ半熟具合で卵好きにはたまらない味です。

最後は店員さんがやかんで持ってきてくれたスープでスープ割を楽しみ

10分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区西新橋1-16-2
TEL:03-6206-6646
営業時間:[月~金] 11:00~16:00(L.O.15:45) 18:00~23:00(L.O.22:30)
[土] 11:00~16:00(L.O.15:45)
定休日:日曜日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式Twitterでご確認の上訪問してください。
久しぶりにつけ麺をいただきましたが、やっぱりつけ麺ははまります。
魚介系が主流のつけ麺に豚&鶏で食べさすお店ってのもいいですね。
あと、つけ麺はやっぱりこのくらいの量がないと。
特盛で500g(茹で上げ後)とかだと物足りなく感じてしまいます(´▽`*)
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