Bistro COCONE
浅草開化楼で麺が買えなかったことを考え、昼食はつけ麺をいただこうと思っていました。
が、あっさりと麺を購入。
となればせっかくなので別の物をいただこうと思いました。
上野周辺でデカ盛りや食べ放題を探しているとスペイン料理の食べ放題が。
でも場所が本郷三丁目だったのでどうしようか迷っている時にこの看板を見かけました。

それがこのホテルのレストラン、Bistro COCONE です。

まずは入り口で食券を購入します。

食券を渡すと2枚のお皿を渡され、好きな席へどうぞとのことで、適当な席に着き早速ビュッフェ台へ。
サラダに

ご飯にカレーのトッピングの鶏肉やジャガイモ、麻婆豆腐

ナンと6種類のカレー

ドリンクバーとデザート。

まずはこちらをいただきました。

ご飯を十字に盛り、ご飯に合いそうな4種類をカレーを。
左上からすりおろし野菜カレー、スパイシーカレー、オリジナルカレーチキン、マサラ風黒カレーです。
トッピングにじゃがいもとニンジンを盛りつけています。

すりおろし野菜カレーは甘口でマイルドな味わいです。
スパイシーカレーは名前程辛さは感じませんでした。
オリジナルカレーは洋風のカレーですが結構な辛さもあり、具の鶏肉がゴロゴロと入っております。
マサラ風黒カレーはかなりマイルドで不思議な風味もあり、カレーだと思って食べると多少の違和感があります(´▽`*)
ジャガイモやニンジンは蒸してトッピングとなっているので、苦手な人にはいいかもしれないですね。
ナンはあまり本格的なものではなく、どちらかというとパニーニのような感じです。

それをオーブンで温めていただきました。

なのでカレーと食べるより、このようにサラダと一緒に食べるほうがよく合いました。
そう言えばこれって先日の吉田パンの野菜サンドに近いものがあります。

サラダはキャベツの千切りにツナ、コーン、ポテトサラダ。
ドレッシングは和風ドレッシングをいただきました。
バターチキンカレーとグリーンカレーはナンでいただこうと思いこちらの皿にいただいてきました。

バターチキンカレーはあまりトマトっぽさを感じさせずバターのこってりさもそれほど感じません。
グリーンカレーはココナッツミルクが効いた酸味のあるカレーです。
辛さはあまり感じませんでした。
サラダはツナがあるのは嬉しいですね☆
レタスよりもキャベツのほうが好きなので、このサラダだとたっぷりといただけます(´▽`*)
ここでおかわり。
すりおろし野菜カレーとオリジナルカレーを。
あと麻婆豆腐をいただきました。

麻婆豆腐は八角の香りのする濃いめの味付けなのでご飯に合わせるのがいいですね。
ナンもいただいたんですが、これはすべて野菜サンドでいただきました(;^ω^)

苺のロールケーキとわらび餅、ヨーグルトはブルーベリーソースでいただきました。

わらび餅はこの食感が嬉しいですね。
デザートは他に抹茶のロールケーキと抹茶のわらび餅、フルーツカクテルがありました。
デザートをいただいたことでまた食欲が刺激されたのでここでおかわり。
今回はサラダとバターチキンカレー、グリーンカレー、ナンをいただきました。
あっ今回はナンをカレーと一緒にいただきました(´▽`*)

最後にデザートいただきここでフィニッシュ

ご馳走様でした。

住所:東京都台東区東上野2-18-5 TOSEI HOTEL COCONE 上野 2F
TEL:03-3836-5541
営業時間:[朝食] 7:00〜10:00 (L.O. 9:30)
[ランチ] 11:30〜14:00 (L.O. 13:30)
定休日:日・無休
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。
食べ放題のカレーの中にバターチキンカレーを見つけたので行ってみましたが、ここのカレーは浅草橋のここのようなインド(ネパール)人のカレーではなく日本よりのカレーですね。
後お皿が2枚しかないのでどうしても味が混じってしまいます。
せめてカレーだけでも別に盛れると嬉しかったんですが。
この日は体調があまりよくなくて食欲がそれほどなかったんですが、こうやってみるとそれなりに食べてるんですね(;^ω^)
が、あっさりと麺を購入。
となればせっかくなので別の物をいただこうと思いました。
上野周辺でデカ盛りや食べ放題を探しているとスペイン料理の食べ放題が。
でも場所が本郷三丁目だったのでどうしようか迷っている時にこの看板を見かけました。

それがこのホテルのレストラン、Bistro COCONE です。

まずは入り口で食券を購入します。

食券を渡すと2枚のお皿を渡され、好きな席へどうぞとのことで、適当な席に着き早速ビュッフェ台へ。
サラダに

ご飯にカレーのトッピングの鶏肉やジャガイモ、麻婆豆腐

ナンと6種類のカレー

ドリンクバーとデザート。

まずはこちらをいただきました。

ご飯を十字に盛り、ご飯に合いそうな4種類をカレーを。
左上からすりおろし野菜カレー、スパイシーカレー、オリジナルカレーチキン、マサラ風黒カレーです。
トッピングにじゃがいもとニンジンを盛りつけています。

すりおろし野菜カレーは甘口でマイルドな味わいです。
スパイシーカレーは名前程辛さは感じませんでした。
オリジナルカレーは洋風のカレーですが結構な辛さもあり、具の鶏肉がゴロゴロと入っております。
マサラ風黒カレーはかなりマイルドで不思議な風味もあり、カレーだと思って食べると多少の違和感があります(´▽`*)
ジャガイモやニンジンは蒸してトッピングとなっているので、苦手な人にはいいかもしれないですね。
ナンはあまり本格的なものではなく、どちらかというとパニーニのような感じです。

それをオーブンで温めていただきました。

なのでカレーと食べるより、このようにサラダと一緒に食べるほうがよく合いました。
そう言えばこれって先日の吉田パンの野菜サンドに近いものがあります。

サラダはキャベツの千切りにツナ、コーン、ポテトサラダ。
ドレッシングは和風ドレッシングをいただきました。
バターチキンカレーとグリーンカレーはナンでいただこうと思いこちらの皿にいただいてきました。

バターチキンカレーはあまりトマトっぽさを感じさせずバターのこってりさもそれほど感じません。
グリーンカレーはココナッツミルクが効いた酸味のあるカレーです。
辛さはあまり感じませんでした。
サラダはツナがあるのは嬉しいですね☆
レタスよりもキャベツのほうが好きなので、このサラダだとたっぷりといただけます(´▽`*)
ここでおかわり。
すりおろし野菜カレーとオリジナルカレーを。
あと麻婆豆腐をいただきました。

麻婆豆腐は八角の香りのする濃いめの味付けなのでご飯に合わせるのがいいですね。
ナンもいただいたんですが、これはすべて野菜サンドでいただきました(;^ω^)

苺のロールケーキとわらび餅、ヨーグルトはブルーベリーソースでいただきました。

わらび餅はこの食感が嬉しいですね。
デザートは他に抹茶のロールケーキと抹茶のわらび餅、フルーツカクテルがありました。
デザートをいただいたことでまた食欲が刺激されたのでここでおかわり。
今回はサラダとバターチキンカレー、グリーンカレー、ナンをいただきました。
あっ今回はナンをカレーと一緒にいただきました(´▽`*)

最後にデザートいただきここでフィニッシュ

ご馳走様でした。

住所:東京都台東区東上野2-18-5 TOSEI HOTEL COCONE 上野 2F
TEL:03-3836-5541
営業時間:[朝食] 7:00〜10:00 (L.O. 9:30)
[ランチ] 11:30〜14:00 (L.O. 13:30)
定休日:日・無休
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。
食べ放題のカレーの中にバターチキンカレーを見つけたので行ってみましたが、ここのカレーは浅草橋のここのようなインド(ネパール)人のカレーではなく日本よりのカレーですね。
後お皿が2枚しかないのでどうしても味が混じってしまいます。
せめてカレーだけでも別に盛れると嬉しかったんですが。
この日は体調があまりよくなくて食欲がそれほどなかったんですが、こうやってみるとそれなりに食べてるんですね(;^ω^)
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