どん亭 成田店
先日多古町でTKG食べ放題に行った時に予定ではパンの食べ放題に行こうと思っていました。
そこで今回そこに行こうと思ったんですが、前の週に1人ヤマザキパン祭りを行いパンを食べ過ぎたのでまたまた見送ってしまいました(;^ω^)
何となく和食っぽいものが食べたくなったのでこちら

どん亭 成田店に行ってきました。
どん亭と言えばすき焼きやしゃぶしゃぶの食べ放題で有名なお店ですが、ランチだとこんなメニューがあります。
それはこのご飯とみそ汁、お漬物に

こちらのお総菜

サラダバー

デザート

ソフトクリームが食べ放題の

サラダバー&総菜バー食べ放題定食918円です。
早速サラダバー&総菜バーでおかずを取ってきました。

酢鳥、がんもどきの煮物、若鳥のから揚げ。

酢鳥は酢豚の鶏肉版なんですがかなりの甘さです。
がんもどきの煮物は出汁の効いた優しい味わいですね。
若鳥のから揚げはあっさりとした味でかりっと揚っております。
が、どれもお上品な味付けなんですよね。
美味しいんですが、ご飯をがっつり食べる様な味付けではない様な(;^ω^)
サラダはポテトサラダ、大根、水菜ミックス、ブロッコリー、フリルレタス、ゴボウと水菜サラダ。
塩レモン春雨サラダともやしと江戸菜のサラダです。
ドレッシングはノンオイルの青じそドレッシングでいただきました。

ゴボウと水菜サラダはがっつりマヨネーズがいいですね。
塩レモン春雨サラダはかなりレモンが効いています。
もやしと江戸菜のサラダはドレッシングでなく塩でいただきたい味でした。
とりあえず一通りのおかずをいただいたところでデザートいただきました。
大学芋に一口ドーナツ、チョコバナナにコーヒーゼリー。

大学芋は甘さだけでなく醤油の味と香りが強めです。
一口ドーナツはサーターアンダギー的物を想像したんですが、もっと柔らかかったですね。
バナナはチョコがかかっているだけでテンションが上がります(´▽`*)
あれ?(´・д・`)
大学芋はおかず扱いなのかな(o'ω'o)?
ここでもう一度おかずのもやしと江戸菜のサラダ、ゴボウと水菜サラダ。
がんもどきの煮物、若鳥のから揚げをいただき

ご飯とお味噌汁をお替りしました。
ここってご飯とお味噌汁のお替りはオーダー方式なんですね。

お替りご飯は温かいお茶をいただき、お漬物でお茶漬けにしていただきました。

ここで大好きなソフトクリームを。
カラーチョコとコーンフレークをトッピングしました。
このソフトクリームが練乳のような濃厚な甘さがたまりません。
あっさりとした甘さ控えめなソフトクリームは夏の暑い日にいただきたいですが、このソフトクリームは冬にぬくぬくの暖かい部屋でいただきたい味に思えました(´▽`*)

ここでコーヒーゼリーとバナナチョコを。
バナナチョコはソフトクリームのトッピング用のチョコを足してチョコマシマシにしてみました(*^▽^*)

最後にもう一度ソフトクリームをいただきました。
このソフトクリームなら下手にトッピングするよりそのままいただくほうがおいしく感じました(*'-'*)

住所:千葉県成田市ウイング土屋112番
TEL:0476-24-3078
営業時間:11:00-23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:無休
駐車場:有
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。
どん亭はやっぱりしゃぶしゃぶやすき焼きのお肉をいただくお店ですね(;^ω^)
美味しいんですが、やっぱりお上品な味付けより濃いめの味付けがひとつでいいからほしかったです。
あとここの店員さんの対応は本当に素晴らしく、それだけでお店が素晴らしく思えました☆
そこで今回そこに行こうと思ったんですが、前の週に1人ヤマザキパン祭りを行いパンを食べ過ぎたのでまたまた見送ってしまいました(;^ω^)
何となく和食っぽいものが食べたくなったのでこちら

どん亭 成田店に行ってきました。
どん亭と言えばすき焼きやしゃぶしゃぶの食べ放題で有名なお店ですが、ランチだとこんなメニューがあります。
それはこのご飯とみそ汁、お漬物に

こちらのお総菜

サラダバー

デザート

ソフトクリームが食べ放題の

サラダバー&総菜バー食べ放題定食918円です。
早速サラダバー&総菜バーでおかずを取ってきました。

酢鳥、がんもどきの煮物、若鳥のから揚げ。

酢鳥は酢豚の鶏肉版なんですがかなりの甘さです。
がんもどきの煮物は出汁の効いた優しい味わいですね。
若鳥のから揚げはあっさりとした味でかりっと揚っております。
が、どれもお上品な味付けなんですよね。
美味しいんですが、ご飯をがっつり食べる様な味付けではない様な(;^ω^)
サラダはポテトサラダ、大根、水菜ミックス、ブロッコリー、フリルレタス、ゴボウと水菜サラダ。
塩レモン春雨サラダともやしと江戸菜のサラダです。
ドレッシングはノンオイルの青じそドレッシングでいただきました。

ゴボウと水菜サラダはがっつりマヨネーズがいいですね。
塩レモン春雨サラダはかなりレモンが効いています。
もやしと江戸菜のサラダはドレッシングでなく塩でいただきたい味でした。
とりあえず一通りのおかずをいただいたところでデザートいただきました。
大学芋に一口ドーナツ、チョコバナナにコーヒーゼリー。

大学芋は甘さだけでなく醤油の味と香りが強めです。
一口ドーナツはサーターアンダギー的物を想像したんですが、もっと柔らかかったですね。
バナナはチョコがかかっているだけでテンションが上がります(´▽`*)
あれ?(´・д・`)
大学芋はおかず扱いなのかな(o'ω'o)?
ここでもう一度おかずのもやしと江戸菜のサラダ、ゴボウと水菜サラダ。
がんもどきの煮物、若鳥のから揚げをいただき

ご飯とお味噌汁をお替りしました。
ここってご飯とお味噌汁のお替りはオーダー方式なんですね。

お替りご飯は温かいお茶をいただき、お漬物でお茶漬けにしていただきました。

ここで大好きなソフトクリームを。
カラーチョコとコーンフレークをトッピングしました。
このソフトクリームが練乳のような濃厚な甘さがたまりません。
あっさりとした甘さ控えめなソフトクリームは夏の暑い日にいただきたいですが、このソフトクリームは冬にぬくぬくの暖かい部屋でいただきたい味に思えました(´▽`*)

ここでコーヒーゼリーとバナナチョコを。
バナナチョコはソフトクリームのトッピング用のチョコを足してチョコマシマシにしてみました(*^▽^*)

最後にもう一度ソフトクリームをいただきました。
このソフトクリームなら下手にトッピングするよりそのままいただくほうがおいしく感じました(*'-'*)

住所:千葉県成田市ウイング土屋112番
TEL:0476-24-3078
営業時間:11:00-23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:無休
駐車場:有
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式HPを確認の上、訪問してください。
どん亭はやっぱりしゃぶしゃぶやすき焼きのお肉をいただくお店ですね(;^ω^)
美味しいんですが、やっぱりお上品な味付けより濃いめの味付けがひとつでいいからほしかったです。
あとここの店員さんの対応は本当に素晴らしく、それだけでお店が素晴らしく思えました☆
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