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海龍宮 重慶火鍋 名膳

先日上野の厨亜料理で食べ放題があるとの情報をいただきました。
そこで行った時に同じ店名の別の店舗に行ってしまい、食べ放題の看板がなかったので諦め、実は間違っていたことを知りリベンジしてきました。
それがこちら
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海龍宮 重慶火鍋 名膳です。

こちらのビュッフェ台にはチャーハンや麻婆豆腐、点心などの料理が並んでいます。
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こちらはスープかと思ったら中華粥でした。
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こちらは今回頼まなかった火鍋の具
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そしてサラダにデザートです。
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ここではお値段の関係もあるのでしょうが、お皿は1人1枚となっております。
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まずは最初の料理をいただいてきました。
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中華粥は優しい味わいで中華スープでとっろとろに煮込まれたお粥です。
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サラダはキャベツの千切りなどのミックスサラダをノンオイルの青じそドレッシングでいただき、ピリ辛のネギとザーサイと一緒にいただきました。
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きくらげとレタス、卵の炒め物は塩味でシャキシャキのレタス、こりこりのきくらげ、ふわふわ玉子の食感がいいですね☆
ニンニクの芽とタケノコ、豚肉の炒め物は青椒肉絲のピーマンがニンニクの芽に変わったもののようでした。
白いご飯があればよく合ったと思います。
チャーハンはかなりあっさり目の味で白米がなかったのでその代わりになるような感じです。
ただ炒めたというより炊き込んだ感じでした。
焼き餃子は肉汁たっぷりで美味しですね☆
水餃子や蒸し餃子が多い中、食べ放題で焼き餃子は嬉しくなります。
麻婆豆腐は結構辛く、中華系食べ放題ではおなじみの味です。
モヤシ炒めはガツも一緒に炒めてあり、コクがあります。
その分ちょっと匂いも出てますね。
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最初の料理をいただき、ここでお替り。
チャーハンはお茶碗に盛り、焼売、小籠包、酢豚をいただきました。
酢豚はあまり残っていなく、玉ねぎ中心になってしまいました。
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小籠包はスープはあまり入っておりません。
焼売も冷凍食品のような感じでした。
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ここで次のお替り。
サラダはネギがかなり辛かったので、今回はピリ辛のレタスをいただいてきました。
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この辺りでお店が満席になり、料理がなくなってしまったのでデザートをいただきました。
みかんと杏仁豆腐です。
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杏仁豆腐はかなり固めで甘さは控えめです。

料理が追加されたようなのでここでまたお替りをいただいてきました。
小籠包、焼売、餃子は出来立てだとやっぱり美味しいですね☆
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最後にもう一度デザートに杏仁豆腐をいただいてきました。
この中でミルクプリンが混ざっていたのか、それは牛乳寒のようで特に美味しく感じました。
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そろそろ制限時間の60分になりそうだったので個々でフィニッシュ。
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ご馳走様でした。

住所:東京都台東区上野4-4-5 上野C‐roadビル5F 
TEL:03-5846-8366 
営業時間:11:00~17:00
休日:月曜
駐車場:無

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は確認の上訪問してください。

私が13時頃に入店した時は他に2組の先客がいただけで、しかもほとんど食べ終わっていた様子で空いていたんですが、そのあと次々にお客が入ってきて、料理の供給が追い付かない状態になっていました。
なので訪問の時は開店直後を狙ったほうがよさそうです。
料理はまあそれなりですが、税込み780円でこれだけいただけるのであれば十分ですよね。
ただこの日から3日間、日暮里のTKPカフェ&バンケットでドリンクバー付きランチビュッフェが同じ780円だったんですよね。
ドリンクバー付きは通常980円なのでこちらでもよかったかなって少し思ってしまいました。
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愛車がシエンタに変わりました。
デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
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