FC2ブログ

鎌ヶ谷 製麺堂てつ

買い物を終え、昼食をとろうと思い今年の3月にオープンしたばかりのこちら
IMG_5007.jpg
鎌ヶ谷 製麺堂てつに行ってきました。
先日浅草開花楼で麺を買いそびれて、ずっとつけ麺が食べたかったんですよね。
ここはテイクアウトもやっているんですが、店内のほうが空いていたので店内でいただくことにしました。

早速食券を買って席に着くと、バラとロース2種類のチャーシューからどちらかを選ぶように言われました。
IMG_5010_202005052042044a6.jpg
そしてテイクアウトのお客さんが多かったためしばらく待たされて現れたのがこちら
IMG_5013_20200505204209485.jpg
つけめん850円+特盛250円です。
メニューには醤油や塩のラーメンなどもありましたが特盛はつけめんのみだったため、これはもうつけ麺一択でしたね(´▽`*)

つけ汁はものっそい濃厚なつけ汁です。
豚骨&魚介の風味がこれでもかと押し寄せるレベルの特濃さでした。
なお注文の時に柚子とネギを入れるか聞かれたので、ネギのみいただきました。
大きめに切られたネギの辛みと食感がいいアクセントになりますね☆
少しさっぱりといただきたい人は柚子もお願いしたほうがいいと思います。
あと、豚骨に柑橘系って聞くと、どうしてもミスター味っ子を思い出します(´▽`*)
~閑話休題
IMG_5014_20200505204210586.jpg
麺は極太ストレート。
小麦の風味もあり、麺自体がこの特濃のつけ汁に負けないほどの存在感を放ちます。
IMG_5015_20200505204212e5a.jpg
具のチャーシューはバラ肉をお願いしました。
このシャーシューはホロホロと崩れそうなレベルで脂のとろける柔らかいチャーシューです。
IMG_5016_20200505204213bb7.jpg
他にはこの極太のメンマも入っておりました。
IMG_5018.jpg
つけ汁はかなり濃厚なので、ここまでがっつりとつけ汁に浸さずに、江戸っ子のそばを食べる様な感覚でいただくほうが良いように思えました。
ちなみに私はそばはたっぷりそばつゆに浸す派です(´▽`*)
IMG_5019_20200505204216dca.jpg
テーブルの調味料にはニンニクがなかったんですが
IMG_5011_20200505204206c9b.jpg
店員さんにお願いしたところ、ちゃんと用意していただけました。
途中、このニンニクとブラックペッパーで味変し
IMG_5012.jpg
最後はこのスープ割をいただきました。
最初、お店の人にスープで割ってもらったんですが、それでも濃すぎたのでさらにスープを追加していただきました。
IMG_5020_20200505204218e37.jpg
スープ割まで美味しくいただき9分ほどで美味しく完食。
IMG_5021_202005052042192a3.jpg
ご馳走様でした。

住所:千葉県鎌ケ谷市東道野辺3-3-16
TEL:047-401-8287
営業時間:11:00〜15:00、18:00〜22:00(材料なくなり次第終了)
定休日:火曜日
駐車場:有

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は、こちらの公式Twitterでご確認の上訪問してください。

武漢ウイルスで大変な時期ですが、ここの系列のお店(本店?)がコロナ対策をしている飲食店で、テレビに紹介されたそうです。
このお店は元気のいい店員さんをはじめ、対応もよかったので、これからも頑張っていただきたいものです。
飲食関係も大変だと思いますが、この騒動が一日も早く終息することを祈ります。
スポンサーサイト



カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
リンク
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

すぅ・ぷ

Author:すぅ・ぷ
愛車がシエンタに変わりました。
デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
ダイエットは最近さぼり気味(;^ω^)

ユーザータグ

FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる