ペペロンキャベツ焼きそば
キャベツが好きでよく買い込むんですが、最近のお気に入りがペペロンキャベツです。
今回はそのペペロンキャベツに焼きそばを入れてペペロンキャベツの焼きそばにしてみました。
材料はこちら

キャベツ1/2玉、焼きそば1玉、オリーブオイル大さじ2、ニンニク(今回は小さめだったので4かけ)、輪切り唐辛子、塩、胡椒適量。
ニンニクをスライスし、オリーブオイルの入ったフライパン(私の場合北京鍋ですが)に唐辛子と一緒に放り込む。
この時火はまだ点けません。

キャベツは1㎝幅くらいに切っておきます。
この時ほぐれやすいように焼きそばの玉をレンジで1分ほど温めておきます。

キャベツを切り終えたらフライパンに火を点け、弱火で香りが出てくる程度まで温めます。
ニンニクに色が着くまで火を通す必要はないです。
香りが出てきたら強火にしてキャベツを炒めます。

キャベツに火が通って、しんなりしてきたらレンジで温めた焼きそばを投入して

塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。

パスタだと茹でる手間がかかるので、時間のない時は焼きそばで作ります。
麵を入れないペペロンキャベツの時は残ったオイルをハード系のパンにつけていただくとこれも美味しいんですよね。
今回はそのペペロンキャベツに焼きそばを入れてペペロンキャベツの焼きそばにしてみました。
材料はこちら

キャベツ1/2玉、焼きそば1玉、オリーブオイル大さじ2、ニンニク(今回は小さめだったので4かけ)、輪切り唐辛子、塩、胡椒適量。
ニンニクをスライスし、オリーブオイルの入ったフライパン(私の場合北京鍋ですが)に唐辛子と一緒に放り込む。
この時火はまだ点けません。

キャベツは1㎝幅くらいに切っておきます。
この時ほぐれやすいように焼きそばの玉をレンジで1分ほど温めておきます。

キャベツを切り終えたらフライパンに火を点け、弱火で香りが出てくる程度まで温めます。
ニンニクに色が着くまで火を通す必要はないです。
香りが出てきたら強火にしてキャベツを炒めます。

キャベツに火が通って、しんなりしてきたらレンジで温めた焼きそばを投入して

塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。

パスタだと茹でる手間がかかるので、時間のない時は焼きそばで作ります。
麵を入れないペペロンキャベツの時は残ったオイルをハード系のパンにつけていただくとこれも美味しいんですよね。
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