fc2ブログ

ペペロンキャベツ焼きそば

キャベツが好きでよく買い込むんですが、最近のお気に入りがペペロンキャベツです。
今回はそのペペロンキャベツに焼きそばを入れてペペロンキャベツの焼きそばにしてみました。

材料はこちら
IMG_3187_202209151524259d8.jpg
キャベツ1/2玉、焼きそば1玉、オリーブオイル大さじ2、ニンニク(今回は小さめだったので4かけ)、輪切り唐辛子、塩、胡椒適量。

ニンニクをスライスし、オリーブオイルの入ったフライパン(私の場合北京鍋ですが)に唐辛子と一緒に放り込む。
この時火はまだ点けません。
IMG_3188_2022091515242864a.jpg
キャベツは1㎝幅くらいに切っておきます。
この時ほぐれやすいように焼きそばの玉をレンジで1分ほど温めておきます。
IMG_3190_20220915152428f21.jpg
キャベツを切り終えたらフライパンに火を点け、弱火で香りが出てくる程度まで温めます。
ニンニクに色が着くまで火を通す必要はないです。
香りが出てきたら強火にしてキャベツを炒めます。
IMG_3191_20220915152432b7f.jpg
キャベツに火が通って、しんなりしてきたらレンジで温めた焼きそばを投入して
IMG_3192_20220915152432586.jpg
塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。
IMG_3193_20220915152432db7.jpg
パスタだと茹でる手間がかかるので、時間のない時は焼きそばで作ります。
麵を入れないペペロンキャベツの時は残ったオイルをハード系のパンにつけていただくとこれも美味しいんですよね。
スポンサーサイト



カレンダー
09 | 2022/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
リンク
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

すぅ・ぷ

Author:すぅ・ぷ
愛車がシエンタに変わりました。
デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
ダイエットは最近さぼり気味(;^ω^)

ユーザータグ

FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる