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ガーデンレストラン GRATO(グラート)

久しぶりにホテル飯が食べたくなったのでこちら
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旭市にあるホテルサンモールのレストラン、ガーデンレストラン GRATO(グラート)に行ってきました。

ここでは980円でこのドリンクバーも
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このおかずや
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パンにピザ
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サラダに生卵、おばんざい
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カレーに豚汁、ご飯
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そしてこのデザートが食べ放題になります。
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と言うことで早速最初の料理をとってきました。
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鶏の照り焼き、鯖の味噌煮、豚肉の卵とじ、肉団子、ウインナー、スクランブルエッグ、海鮮焼売。
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鶏の照り焼きはあっさりとした味付けで鶏の旨味を楽しめます。
鶏臭さが上手に抑えられているのがいいですね、
鯖の味噌煮は柔らかく炊かれており、濃いめの味付けがいいですね。
ただ汁気はあまりなく、みそ焼きのような感じでした。
豚肉の卵とじは所謂他人丼ですね。
豚の処理が丁寧にされてるようで、変な臭みもなく豚肉の美味しさを堪能できます。
肉団子は甘辛いたれでいただくタイプでした。
前は角煮だったところがこれに変わったんですかね(o'ω'o)?
ウインナーはボイルされているんですが、このウインナー、ちょっといいところのやつのようです(´▽`*)
このご時世にスクランブルエッグがいただけるのも嬉しいですね。
海鮮焼売はエビの風味がたまりません。

ハムマリネとサラダ。
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ハムマリネは酢がきつくないので食べやすいです。
少し甘めですね。
サラダはレタス&キャベツの千切りにブロッコリーとカリカリベーコンをたっぷりいただきました。
ドレッシングは胡麻ドレッシングでいただいております。

豚汁、カレー、TKG。
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この豚汁、なにこれ美味い!
まずへたなお店だと感じる豚の臭みが全くありません。
そのうえで豚肉の甘みと美味しさ、そして他の野菜などの美味しさが加わり、かなりレベルの高い豚汁になっています。
かなり丁寧に作っているのが想像できます。
カレーは家庭的な懐かしい感じのカレーですが、具材はほとんど溶けてなくなっておりました。

おばんざいはごぼうの煮物、こんにゃくとシイタケの煮物、ヒジキ、切り干し大根、タケノコ、そしてキュウリと人参の浅漬け。
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煮物はどれも薄味で炊かれており、安心できる味です。
浅漬けは自家製なのか、さっぱりとして美味しいですね。
最近、家で浅漬けとか作ってなかったから特に美味しく感じました。

そしてこのピザ。
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ピザソースとチーズだけのシンプルピザなんですが、時々これが無性に食べたくなるんですよね。

最初の料理をいただいたところでお替りをおただいてきました。
パン中心のメニューです。
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パンは食パンにロールパン、クロワッサン。
食パンはサラダコーナーにあったマヨネーズを塗って焼きました。
ポテサラかと思ったら、マカロニも入っているんですね。
2つの食感が不思議で面白いです。
金時豆、子供のころ弁当のご飯の上にこれをのせられると、ご飯が甘くなって嫌いでしたが、お弁当以外では大好きです(´▽`*)

マヨネーズを塗った食パンはスクランブルエッグをのせて、ロールパンはウインナーを挟んでいただきました。
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大分お腹も膨れてきたので、ここでデザートをいただきます。
杏仁豆腐にネーブルオレンジ、チョコシリアルにフルーツグラノーラ。
あとヨーグルトに牛乳を混ぜてオリジナルラッシーをいただきました。
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杏仁豆腐はしっかりとしたタイプで、上に缶詰のフルーツがのっております。
ネーブルオレンジは柑橘系があまり得意ではないんですが、これだけは子供のころから好きなんですよね。
オリジナルラッシー、ヨーグルトが多めだったのでかなり濃厚になってしまいました。
ラッシーって濃厚過ぎるよりも薄めの方が美味しいのではと感じています。

最後に残っていたピザをいただき
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チョコシリアルと杏仁豆腐をいただいたところで
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これ以上食えんってことでフィニッシュ。
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ご馳走様でした。

こちらの詳細な情報は以前に訪問したこちらを( 。・_・。)っ

2022年8月
2022年11月
2023年4月

店舗データ、公式HPなどの詳細データは2022年8月にあります。

ホテル飯だともう一軒、お気に入りのお店があるんですが、そこは夏場生卵の供給がストップされてしまうんですよね。
それで今回はこちらでいただきました。
それにしても、夏場は本当に食べられなくなりますね。
頭ではまだまだ食べられそうなんですが(;^ω^)
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愛車がシエンタに変わりました。
デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
ダイエットは最近さぼり気味(;^ω^)

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