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麺屋 弥栄

新京成ラーメン得々スタンプラリー」8軒目。
煮干しラーメンの麺屋 弥栄へ行ってきました。
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今回ここで注文したのはこちら
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玉葱鶏煮干しそば800円です。

具は鶏ハムと低温調理で作られた豚肩ロースのとろけるようなチャーシュー。
お麩が入っているのは珍しいですね。
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海苔の香りがたち、スープの煮干しの香りと相まって、先ほど替え玉付きのラーメンを食べてからあまり時間が経っていませんでしたが、食欲が否応なくそそられます。
スタンプラリーの特典はこちらの味玉です。
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中が半熟なのは嬉しかったんですが、黄身の部分が冷たかったのはちょっとって感じですね。

麺はここも博多ラーメン風の細麺です。
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スープは名前に違わぬ煮干しの風味とコクが爆発します。
でも、この店ではこれで一番マイルドな煮干しラーメンなんですよね。
下手な煮干しラーメンだと、煮干しの苦みや癖が出過ぎてしまうこともありますが、ここのスープはうまく処理されてます。
玉葱を入れたので、シャクシャクとした食感とさっぱりとした辛味がいいですね。
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最初の麺を食べた後は、+200円で和え玉を注文します。
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まずはそのままいただいてみます。
これだと細麺のため、たれよりも油が勝ってしまうようです。
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続いてはつけ麺風にして。
これだといい感じで油とスープが混ざり、いい感じでいただけます。
最初のラーメンよりも、たれの分醤油味が濃くなり、また違う味わいですね。
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最後は残った和え玉を残ったスープに入れて。
これは最初のラーメンよりコクがあり、和え玉の粗挽き胡椒の風味もあってまた新しいラーメンとしていただけます。
ここでいただくのであれば、この和え玉は頼むのをお勧めします。
煮干し以外の別のラーメンの味も楽しめますから。
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2軒目でもいろいろな味を楽しめたこともあり、ここも美味しく完食。
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ご馳走様でした。

住所:千葉県松戸市松戸新田573  
TEL:
営業時間: ランチ  11:30~14:20 ディナー 18:00~21:50
定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜)と第二火曜 
駐車場:無

※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際はこちらの公式FBを確認の上、訪問してください。

ここのマスターは職人気質の方でした。
全てのステを味に全振りしたかのようなお店の雰囲気もあって、「ラーメンに求めるものは味だ!」って人には最高のお店かもしれないですね。
あと、九十九里のイワシを食べてきたせいですかね(・・?
煮干しのラーメンを食べるたびに千葉県民のDNAを感じます(´▽`*)
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デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
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