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低糖質チャーハン

チャーハンが大好きなんですが、チャーハンって炭水化物がすごいですよね。
そこで低糖質なチャーハンを作っています。
材料はご飯お茶碗1杯、ハム、ネギのみじん切り、水切りした木綿豆腐1丁、卵2個、塩、胡椒、味の素、醤油。
IMG_1861_20220610035154343.jpg
最初に水切りした豆腐を崩します。
この時に練らない様にポロポロに崩す感じにします。
IMG_1862_20220610035155f7b.jpg
それを油をひいた鍋で水分を飛ばすイメージで、鍋に押し付けながら炒めます。
油は思っている量の1.5倍くらいの多めの方がいいです。
あっ、フラッシュ炊き忘れた| 柱 |ヽ(・´_`・。)反省
IMG_1864.jpg
豆腐がある程度炒まったらハム、ネギを加え軽く混ぜ、卵を割り入れます。
IMG_1867_20220610035158baa.jpg
卵を入れたらすぐにご飯を入れ、全体を炒めます。
全体が炒まったら塩、胡椒、味の素を入れて全体を混ぜ、最後に鍋肌から醬油を入れて全体を大きく混ぜたら出来上がり。
IMG_1869_202206100351590da.jpg
豆腐がなんとなく卵の白身っぽくなってます。
最初に豆腐をしっかりと炒めることで、豆腐の豆臭さも無くなるのでお勧めです。
IMG_1872_2022061003520247b.jpg
この日の夕食は野菜スープともやしサラダ。
IMG_1871_20220610035201358.jpg
低糖質にしても、この量のせいで太るんですね(;^ω^)
一応このチャーハンは2人前です。
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コメント

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Re:ゆうさん

またコメントできないみたいですいません(o_ _)o))
レシピって程でもないですが、一応料理できるってところを(;^ω^)
希望していただけたので、また機会があったらなんかやりますね。
北京鍋は最初よくから焼きしなければなりませんが、使い慣れればたわしでゴシゴシ洗えるし、テフロンのプライパンより雑に扱えて私にはあっています。
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デカ盛り店・食べ放題店を巡りながらダイエットにチャレンジしています。
ダイエットは最近さぼり気味(;^ω^)

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