レストランコリーナ
先日テレビを見ていたら、鯖の味噌煮が出てきたのを見て美味しいサバ味噌を食べたくなったのでこちら

天王台のホテルマークワンアビコ内のレストランコリーナに行ってきました。
ここは以前は660円で朝食バイキングがいただけたんですが、5月より値上がりして、現在は880円になってます。
アンケートで消費税分がサービスになるのは継続されていたので、今回は800円でいただけました。
豆腐にウインナー、オムレツ、ミートボール、チャーシュー薄切り

鯖の味噌煮、肉じゃが、フキとレンコン、タケノコのきんぴら、各種お漬物

サラダバー

パン

我孫子産のお米を炊いたご飯に五穀ひじき御ご飯、キーマカレー、三元豚の生姜焼き

ドリンクバー

デザート。

一通り確認した後、早速料理をいただいてきました。

鯖の味噌煮、肉じゃが、フキとレンコン、タケノコのきんぴら、木の芽和え、ウインナー、オムレツ、ミートボール、チャーシュー薄切り。

ここの鯖の味噌煮は脂がのっていて、それでくどくなく本当に美味しいサバ味噌です。
肉じゃがは少し甘めで牛肉の出汁も効いたあっさりとした味です。
きんぴらはフキとレンコン、タケノコと好きな具材ばかりでごま油の風味もいいですね☆
木の芽和えは豆腐が濃厚です。
ミートボールは醤油系のたれがかかっていました。
洋風のトマト味もいいんですが、醤油系だと肉団子って名前の方が(;´・ω・)
チャーシューはたれが欲しいところです。
白米と五穀ひじきご飯、サプリドリンクとコーヒー。

ここのご飯は我孫子のお米を炊いているってことで甘みがあって美味しいんですよね。
五穀ひじきご飯は何とも体に良さそうです。
サプリドリンクはアップルジュース的な味で体にいいって言うのが嬉しいです。
サラダはレタスに千切りキャベツ、コーンにマカロニサラダ。
ドレッシングは胡麻ドレッシングでいただきました。

豆腐に三元豚の生姜焼き。

ここの豆腐は濃厚で豆の味がしっかりとする昔懐かしい味です。
三元豚の生姜焼きは生姜の効いた豚丼の頭って感じで焼いてはいませんよね(;^ω^)
このたれが絶妙でご飯の進む味です。
そしてこのキーマカレー。

具は挽き肉だけなんですが、スパイスが効いていて美味しいカレーです。
特にクミンの香りが効いていました。
あとはコリアンダーの香りも感じました。
私のバカ舌ではここまでが限界です(´-∀-`;)
お替りはパンとおかずをいただいてきました。

食パンはしっとりして柔らかいパンです。
トーストにしても美味しかったかもしれませんね。
プチバジルはほんのりバジルが効いています。
クロワッサンはさくっり、アマンドは甘すぎず、トッピングのアーモンドがいいですね。
サラダにはパンプキンサラダをいただいたんですが、あっさりとしたカボチャなので食べやすかったです。
パンを全種類2個ずついただいたこともあり、かなりお腹が膨れたので、ここでデザートをいただいてきました。

ヨーグルトはフルーツカクテルと一緒にいただきました。
フルーツグラノーラは牛乳をかけていただきます。
甘いものを食べるとお腹に余裕ができる法則が発動したので、ここでお替りを。
白米と鯖の味噌煮、肉じゃが、フキとレンコン、タケノコのきんぴら、そしてお豆腐。
豆腐はオンザライスして豆腐丼としていただきました。

豆腐丼は家でも時々やるんですが、ご飯の上におぼろ豆腐とショウガ、ネギ、かつお節をのせて麺つゆをかける、食欲のなくなった夏でもあっさりいただける丼です。
まあ、私が食欲無くすってかなりのことですが(;^ω^)
~閑話休題
ここは豆腐が美味しいので、これでかつお節があれば最高です。
最後はやっぱり甘いもので〆たかったので、フルーツグラノーラをいただき

ここでフィニッシュ。

最後にゆっくりとコーヒーをいただき

ご馳走様でした。
こちらの詳しい情報については以前訪問のこちらを( 。・_・。)っ
2020年2月
2021年12月
2022年4月
公式HPなどの詳細な情報は2020年2月にあります。
ここは鯖の味噌煮が食べたくなると行きたくなります。
なお夏は生卵の提供がないのでTKG好きな方は夏以外に行くほうがいいと思います。
あと駐車場は宿泊客専用なので近くのコインパーキングに停めることになるんですが、8時までは1時間100円で停められます。

天王台のホテルマークワンアビコ内のレストランコリーナに行ってきました。
ここは以前は660円で朝食バイキングがいただけたんですが、5月より値上がりして、現在は880円になってます。
アンケートで消費税分がサービスになるのは継続されていたので、今回は800円でいただけました。
豆腐にウインナー、オムレツ、ミートボール、チャーシュー薄切り

鯖の味噌煮、肉じゃが、フキとレンコン、タケノコのきんぴら、各種お漬物

サラダバー

パン

我孫子産のお米を炊いたご飯に五穀ひじき御ご飯、キーマカレー、三元豚の生姜焼き

ドリンクバー

デザート。

一通り確認した後、早速料理をいただいてきました。

鯖の味噌煮、肉じゃが、フキとレンコン、タケノコのきんぴら、木の芽和え、ウインナー、オムレツ、ミートボール、チャーシュー薄切り。

ここの鯖の味噌煮は脂がのっていて、それでくどくなく本当に美味しいサバ味噌です。
肉じゃがは少し甘めで牛肉の出汁も効いたあっさりとした味です。
きんぴらはフキとレンコン、タケノコと好きな具材ばかりでごま油の風味もいいですね☆
木の芽和えは豆腐が濃厚です。
ミートボールは醤油系のたれがかかっていました。
洋風のトマト味もいいんですが、醤油系だと肉団子って名前の方が(;´・ω・)
チャーシューはたれが欲しいところです。
白米と五穀ひじきご飯、サプリドリンクとコーヒー。

ここのご飯は我孫子のお米を炊いているってことで甘みがあって美味しいんですよね。
五穀ひじきご飯は何とも体に良さそうです。
サプリドリンクはアップルジュース的な味で体にいいって言うのが嬉しいです。
サラダはレタスに千切りキャベツ、コーンにマカロニサラダ。
ドレッシングは胡麻ドレッシングでいただきました。

豆腐に三元豚の生姜焼き。

ここの豆腐は濃厚で豆の味がしっかりとする昔懐かしい味です。
三元豚の生姜焼きは生姜の効いた豚丼の頭って感じで焼いてはいませんよね(;^ω^)
このたれが絶妙でご飯の進む味です。
そしてこのキーマカレー。

具は挽き肉だけなんですが、スパイスが効いていて美味しいカレーです。
特にクミンの香りが効いていました。
あとはコリアンダーの香りも感じました。
私のバカ舌ではここまでが限界です(´-∀-`;)
お替りはパンとおかずをいただいてきました。

食パンはしっとりして柔らかいパンです。
トーストにしても美味しかったかもしれませんね。
プチバジルはほんのりバジルが効いています。
クロワッサンはさくっり、アマンドは甘すぎず、トッピングのアーモンドがいいですね。
サラダにはパンプキンサラダをいただいたんですが、あっさりとしたカボチャなので食べやすかったです。
パンを全種類2個ずついただいたこともあり、かなりお腹が膨れたので、ここでデザートをいただいてきました。

ヨーグルトはフルーツカクテルと一緒にいただきました。
フルーツグラノーラは牛乳をかけていただきます。
甘いものを食べるとお腹に余裕ができる法則が発動したので、ここでお替りを。
白米と鯖の味噌煮、肉じゃが、フキとレンコン、タケノコのきんぴら、そしてお豆腐。
豆腐はオンザライスして豆腐丼としていただきました。

豆腐丼は家でも時々やるんですが、ご飯の上におぼろ豆腐とショウガ、ネギ、かつお節をのせて麺つゆをかける、食欲のなくなった夏でもあっさりいただける丼です。
まあ、私が食欲無くすってかなりのことですが(;^ω^)
~閑話休題
ここは豆腐が美味しいので、これでかつお節があれば最高です。
最後はやっぱり甘いもので〆たかったので、フルーツグラノーラをいただき

ここでフィニッシュ。

最後にゆっくりとコーヒーをいただき

ご馳走様でした。
こちらの詳しい情報については以前訪問のこちらを( 。・_・。)っ
2020年2月
2021年12月
2022年4月
公式HPなどの詳細な情報は2020年2月にあります。
ここは鯖の味噌煮が食べたくなると行きたくなります。
なお夏は生卵の提供がないのでTKG好きな方は夏以外に行くほうがいいと思います。
あと駐車場は宿泊客専用なので近くのコインパーキングに停めることになるんですが、8時までは1時間100円で停められます。
スポンサーサイト