サンフォニア
先日食べに行くも、途中寄り道が過ぎたため時間の間に合わなかったので今回は気合を入れてこちら

市川グランドホテルの朝食バイキングに行ってきました。

フロントで1100円を支払い、早速朝食バイキング会場のレストランサンフォニアに向かいます。

この日は嬉しいことにオリジナル丼フェアなるイベントをやっておりました。

ネギトロや蒸しエビ、明太子、釜揚げしらすなどが並んでいます。

他にも煮物などのお総菜に

パンにご飯

デザート

和食のおかずに

洋風のおかず

ドリンクバーに

落花生アイスが食べ放題でした。

と言うことで早速欲望のままに料理をいただいてきました。

ご飯とネギトロが1:1のネギトロ丼に大量の蒸しエビをトッピング。
ネギトロをこれだけ思う存分いただけるのはありがたいですね。
こんな贅沢な丼、なかなか食べられませんから。
蒸しエビも最近食べてなかったんですが、生よりもエビの味がしっかりとするのがいいですね。
もう一つの丼は釜揚げしらす、辛子明太子、鮭フレーク。
これはどれも味が濃いのでご飯多めに(´▽`*)
釜揚げしらすに辛子明太子、風が吹くと痛い病気の方には目の毒ですね。
釜揚げしらすのふっくらとした柔らかい味と辛子明太子の辛みがたまりません。

洋風のおかずはウインナー、スクランブルエッグ、肉団子の入ったラタトゥイユ、ほうれん草ときのこのパスタ。
このご時世にスクランブルエッグは嬉しいですね。
でも最近、少し卵が安くなってきたので、卵好きにはありがたいです。
肉団子の入ったラタトゥイユは少しピリ辛でした。
ほうれん草ときのこのパスタは和風のしょうゆ味のパスタでした。

カレーにサラダ、お総菜。
カレーはマイルドなカレーで具は完全に溶け切っていました。
サラダはレタスにブロッコリーをシザードレッシングでいただきました。
ポテトサラダはオリジナルではないようでしたが、マヨネーズ好きには嬉しいです。
きんぴらごぼう、切り干し大根、ヒジキと大豆の煮ものはどれも優しい味です。

ご飯がなくなったので、ここでパンをいただいてきました。
食パンとロールパンを軽くトーストしていただきました。
飲み物として、デザート用のヨーグルトに牛乳を混ぜてオリジナルのラッシーにしたんですが、このヨーグルトが十かりと酸味があるのでラッシーにしていただくと濃厚で美味しかったです。

だいぶお腹が膨れたので、ここでデザートをいただきます。
落花生アイスと青リンゴゼリー、温かいコーヒーもいただきました。
落花生アイス、落花生の味が濃くて、千葉の味を堪能できます(´▽`*)

甘いものブーストで胃に少し余裕ができたので、お替りをいただいてきました。
今回もご飯とネギトロが1:1のネギトロ丼に多プリの蒸しエビ。
3種のお総菜とすっきりさせたかったのでカリカリ小梅。
あとオニオンスープがあったのでいただいてきました。
完全に和風のメニューでもオニオンスープ、悪くないです。

この日もかなり暑い日だったので、熱中症にならない様水分をとる余裕を残し、ラストのデザートをいただきます。
落花生アイス、ライチ、コーヒー。
ライチって子供のころ読んだ森村桂先生(天国に一番近い島)の作者)の著書で見て憧れの食べ物でした。
その本ではレチとなってましたが。

ヨーグルトと青リンゴゼリー。
ヨーグルトは最近珍しいちゃんと酸味のあるヨーグルトだったので粉砂糖をかけていただきました。

最後に落花生アイスをいただき

ここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:千葉県市川市市川1-3-18 市川グランドホテル 6F
TEL:047-324-1121
営業時間:7:00~9:00(最終入店8:45)
定休日:年中無休
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。
詳しい情報は公式HPにてご確認下さい。
料理は結構出来合いの物が多かったような印象ですが、朝食バイキングでは特に不足を感じませんでした。
特に今回はネギトロもたっぷりいただけたので大満足です(´▽`*)

市川グランドホテルの朝食バイキングに行ってきました。

フロントで1100円を支払い、早速朝食バイキング会場のレストランサンフォニアに向かいます。

この日は嬉しいことにオリジナル丼フェアなるイベントをやっておりました。

ネギトロや蒸しエビ、明太子、釜揚げしらすなどが並んでいます。

他にも煮物などのお総菜に

パンにご飯

デザート

和食のおかずに

洋風のおかず

ドリンクバーに

落花生アイスが食べ放題でした。

と言うことで早速欲望のままに料理をいただいてきました。

ご飯とネギトロが1:1のネギトロ丼に大量の蒸しエビをトッピング。
ネギトロをこれだけ思う存分いただけるのはありがたいですね。
こんな贅沢な丼、なかなか食べられませんから。
蒸しエビも最近食べてなかったんですが、生よりもエビの味がしっかりとするのがいいですね。
もう一つの丼は釜揚げしらす、辛子明太子、鮭フレーク。
これはどれも味が濃いのでご飯多めに(´▽`*)
釜揚げしらすに辛子明太子、風が吹くと痛い病気の方には目の毒ですね。
釜揚げしらすのふっくらとした柔らかい味と辛子明太子の辛みがたまりません。

洋風のおかずはウインナー、スクランブルエッグ、肉団子の入ったラタトゥイユ、ほうれん草ときのこのパスタ。
このご時世にスクランブルエッグは嬉しいですね。
でも最近、少し卵が安くなってきたので、卵好きにはありがたいです。
肉団子の入ったラタトゥイユは少しピリ辛でした。
ほうれん草ときのこのパスタは和風のしょうゆ味のパスタでした。

カレーにサラダ、お総菜。
カレーはマイルドなカレーで具は完全に溶け切っていました。
サラダはレタスにブロッコリーをシザードレッシングでいただきました。
ポテトサラダはオリジナルではないようでしたが、マヨネーズ好きには嬉しいです。
きんぴらごぼう、切り干し大根、ヒジキと大豆の煮ものはどれも優しい味です。

ご飯がなくなったので、ここでパンをいただいてきました。
食パンとロールパンを軽くトーストしていただきました。
飲み物として、デザート用のヨーグルトに牛乳を混ぜてオリジナルのラッシーにしたんですが、このヨーグルトが十かりと酸味があるのでラッシーにしていただくと濃厚で美味しかったです。

だいぶお腹が膨れたので、ここでデザートをいただきます。
落花生アイスと青リンゴゼリー、温かいコーヒーもいただきました。
落花生アイス、落花生の味が濃くて、千葉の味を堪能できます(´▽`*)

甘いものブーストで胃に少し余裕ができたので、お替りをいただいてきました。
今回もご飯とネギトロが1:1のネギトロ丼に多プリの蒸しエビ。
3種のお総菜とすっきりさせたかったのでカリカリ小梅。
あとオニオンスープがあったのでいただいてきました。
完全に和風のメニューでもオニオンスープ、悪くないです。

この日もかなり暑い日だったので、熱中症にならない様水分をとる余裕を残し、ラストのデザートをいただきます。
落花生アイス、ライチ、コーヒー。
ライチって子供のころ読んだ森村桂先生(天国に一番近い島)の作者)の著書で見て憧れの食べ物でした。
その本ではレチとなってましたが。

ヨーグルトと青リンゴゼリー。
ヨーグルトは最近珍しいちゃんと酸味のあるヨーグルトだったので粉砂糖をかけていただきました。

最後に落花生アイスをいただき

ここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:千葉県市川市市川1-3-18 市川グランドホテル 6F
TEL:047-324-1121
営業時間:7:00~9:00(最終入店8:45)
定休日:年中無休
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。
詳しい情報は公式HPにてご確認下さい。
料理は結構出来合いの物が多かったような印象ですが、朝食バイキングでは特に不足を感じませんでした。
特に今回はネギトロもたっぷりいただけたので大満足です(´▽`*)
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