ラヴェンナ
以前に訪問するも予約をしていなかったため入れなかったお店にリベンジに行ってきました。
それがチサンホテル浜松町のレストランラヴェンナです。
ここでは前金で1300円を支払い席に案内されます。
今回は職場の人との訪問で、予約を入れていたためにすんなり席に案内されました。
ここは世界グルメ紀行ってことで月替わりでその国をテーマにした料理を提供しております。
今月はイタリア料理だったのでパスタや

ピザなどが食べ放題です。

他にもサラダや

イタリアンソーセージ&チーズやブルスケッタ

白身魚の香草焼きレモン風味、ニョッキ、カレーやスープなどが食べ放題になります。

飲み物はコーヒーやウーロン茶、オレンジジュースなどがありました。
昼休みに来ているのであまり時間がないため早速料理をいただいてきました。

豚ロース肉のマスタードソース、白身魚の香草焼きレモン風味、ニョッキ、ミートソースパスタ。
カレー、コーンポタージュ、イタリアンソーセージ&チーズ。

16141346b30.jpg" border="0" width="570" height="427" />
豚ロース肉のマスタードソースはしっとり柔らかい豚肉にこってりとしたデミグラス風のソースが絡んでいます。
マスタードも強すぎない程度に香るのがいいですね。
白身魚の香草焼きレモン風味はホロホロの身にハーブの香りとレモンの酸味がたまりません。
ニョッキはクニクニとした食感とベシャメルソース&トマトソースのコクのある味わいでとても美味しくいただけます。
ミートソースパスタは細めのパスタなのでミートソースがよく絡みます。
トマトのすっきりとした味がいいですね。
カレーは欧風のコク深いカレーです。
隠し味で少し苦みを感じる程度なのが大人の味ですね。
コーンポタージュはコーンの甘さがしっかりと出て、丁寧に作ってるんだろうと思わせる味です。
イタリアンソーセージ&チーズは前菜にこれが出てきたら嬉しいですね。
ただ人によっては飲みたくなるような味なので、ランチビュッフェに出ると少し辛いかも( *´艸`)
サラダ、ピザ、ブルスケッタ。

サラダはレタス、キュウリ、スライスオニオンをサウザンドレッシングでいただきました。
ピザはトマト系のシンプルなピザとオリーブなどがのったピザ。
どちらのピザもチーズたっぷりで薄めのピザ生地なのがいいですね。
ちなみにピザと表記しているのはピッツァは石窯で焼いたもので、ピザはオーブンで焼いたものと前にテレビで井沢が言ってたから(*>∀<)
このピザはオーブンで焼いているようなのでこの表記にします。
ブルスケッタはフランスパンにスクランブルエッグ、アボカドサラダ、トマトがのっていました。
何よりもまずパンが美味しい。
最近あまりハード系のパンを食べていなかったこともあるんですが、このバゲットだけで軽く1本食べられますね。
生のトマトってあまりとくいではにんですが、なぜかパンと一緒だと大好きな味に変わります。
最初の料理をいただいて、まだ時間がありそうなのでお替りをいただいてきました。

ピザはバジルソースのピザがあったのでそれもいただきました。
バジルソースはちょっとジェノベーゼ風でいいですね。
チポラタ風スープはイタリア風のコンソメスープっぽくて野菜の甘みも出たあっさりとしたスープでした。
デザートのパンナコッタはミルクの優しい味わいとぷるぷるとした独島の食感がいいですね。
苺ソースをかけて食べると極上のデザートです。
そろそろ時間も無くなったので、最後にパンナコッタとコーヒーをいただきここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区芝浦1-3-10 チサンホテル浜松町
TEL: 03-3452-9222
営業時間:朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~20:30 ※ラストオーダー20:00
定休日:土日祝日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は公式HPを確認の上訪問してください。
ここはホテルのレストランだけあってサービスなどはさすがです。
料理も無くなってもすぐに補充されていました。
今回イタリア料理だったのでデザートにティラミスを期待したんですが、パンナコッタとフルーツカクテルでした。
まあそれでも全体を考えたら十分すぎるほど満足できました。
訪問の際には予約をしておかないと入れない可能性が高いので、予約してから訪問することをお勧めします。
それがチサンホテル浜松町のレストランラヴェンナです。
ここでは前金で1300円を支払い席に案内されます。
今回は職場の人との訪問で、予約を入れていたためにすんなり席に案内されました。
ここは世界グルメ紀行ってことで月替わりでその国をテーマにした料理を提供しております。
今月はイタリア料理だったのでパスタや

ピザなどが食べ放題です。

他にもサラダや

イタリアンソーセージ&チーズやブルスケッタ

白身魚の香草焼きレモン風味、ニョッキ、カレーやスープなどが食べ放題になります。

飲み物はコーヒーやウーロン茶、オレンジジュースなどがありました。
昼休みに来ているのであまり時間がないため早速料理をいただいてきました。

豚ロース肉のマスタードソース、白身魚の香草焼きレモン風味、ニョッキ、ミートソースパスタ。
カレー、コーンポタージュ、イタリアンソーセージ&チーズ。

16141346b30.jpg" border="0" width="570" height="427" />
豚ロース肉のマスタードソースはしっとり柔らかい豚肉にこってりとしたデミグラス風のソースが絡んでいます。
マスタードも強すぎない程度に香るのがいいですね。
白身魚の香草焼きレモン風味はホロホロの身にハーブの香りとレモンの酸味がたまりません。
ニョッキはクニクニとした食感とベシャメルソース&トマトソースのコクのある味わいでとても美味しくいただけます。
ミートソースパスタは細めのパスタなのでミートソースがよく絡みます。
トマトのすっきりとした味がいいですね。
カレーは欧風のコク深いカレーです。
隠し味で少し苦みを感じる程度なのが大人の味ですね。
コーンポタージュはコーンの甘さがしっかりと出て、丁寧に作ってるんだろうと思わせる味です。
イタリアンソーセージ&チーズは前菜にこれが出てきたら嬉しいですね。
ただ人によっては飲みたくなるような味なので、ランチビュッフェに出ると少し辛いかも( *´艸`)
サラダ、ピザ、ブルスケッタ。

サラダはレタス、キュウリ、スライスオニオンをサウザンドレッシングでいただきました。
ピザはトマト系のシンプルなピザとオリーブなどがのったピザ。
どちらのピザもチーズたっぷりで薄めのピザ生地なのがいいですね。
ちなみにピザと表記しているのはピッツァは石窯で焼いたもので、ピザはオーブンで焼いたものと前にテレビで井沢が言ってたから(*>∀<)
このピザはオーブンで焼いているようなのでこの表記にします。
ブルスケッタはフランスパンにスクランブルエッグ、アボカドサラダ、トマトがのっていました。
何よりもまずパンが美味しい。
最近あまりハード系のパンを食べていなかったこともあるんですが、このバゲットだけで軽く1本食べられますね。
生のトマトってあまりとくいではにんですが、なぜかパンと一緒だと大好きな味に変わります。
最初の料理をいただいて、まだ時間がありそうなのでお替りをいただいてきました。

ピザはバジルソースのピザがあったのでそれもいただきました。
バジルソースはちょっとジェノベーゼ風でいいですね。
チポラタ風スープはイタリア風のコンソメスープっぽくて野菜の甘みも出たあっさりとしたスープでした。
デザートのパンナコッタはミルクの優しい味わいとぷるぷるとした独島の食感がいいですね。
苺ソースをかけて食べると極上のデザートです。
そろそろ時間も無くなったので、最後にパンナコッタとコーヒーをいただきここでフィニッシュ。

ご馳走様でした。
住所:東京都港区芝浦1-3-10 チサンホテル浜松町
TEL: 03-3452-9222
営業時間:朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~20:30 ※ラストオーダー20:00
定休日:土日祝日
駐車場:無
※ 店舗データはお店に確認を取った情報ではありません。訪問の際は公式HPを確認の上訪問してください。
ここはホテルのレストランだけあってサービスなどはさすがです。
料理も無くなってもすぐに補充されていました。
今回イタリア料理だったのでデザートにティラミスを期待したんですが、パンナコッタとフルーツカクテルでした。
まあそれでも全体を考えたら十分すぎるほど満足できました。
訪問の際には予約をしておかないと入れない可能性が高いので、予約してから訪問することをお勧めします。
スポンサーサイト